Содержание
- - Каковы правила отпуска прозрачных супов?
- - Какие виды гарниров используются при отпуске прозрачных супов?
- - Какой срок хранения прозрачных бульонов?
- - Какие супы относятся к прозрачным супам?
- - Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
- - Что является основой для прозрачных супов?
- - Что подают к супам?
- - Что подают в качестве гарнира к сладким супам?
- - Какие продукты используют для приготовления холодных супов?
- - Сколько хранится костный бульон?
- - Сколько можно не убирать суп в холодильник?
- - Как понять не пропал ли суп?
- - Как правильно подавать гарниры к прозрачным супам?
- - Какая температура подачи горячих и холодных супов?
- - Что такое пюреобразные супы?
Каковы правила отпуска прозрачных супов?
Прозрачные супы отпускают в бульонной чашке, тарелке или суповой миске. В чашку наливают бульон, ставят ее на блюдце или тарелку, отдельно на пирожковой тарелке подают гарнир. При отпуске в тарелку сначала кладут гарнир, затем наливают бульон. ... При отпуске и тарелку или порционную миску кладут яйцо, заливают бульоном.
Какие виды гарниров используются при отпуске прозрачных супов?
Приготовление гарниров для прозрачных супов.
К первой группе гарниров относятся тосты, различные гренки, профитроли, пирожки, кулебяки, расстегаи. Ко второй группе -— гарниры из мучных изделий, крупы, мясных и рыбных продуктов, из яиц, овощей и др. Готовят эти гарниры отдельно.
Какой срок хранения прозрачных бульонов?
Бульоны и прозрачные супы хранят не >1 ч.
Какие супы относятся к прозрачным супам?
К группе прозрачных супов относятся супы, состоящие из осветленного бульона (прозрачного бульона) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления (оттягивания) и насыщения экстрактивными веществами костных бульонов, бульонов из птицы, дичи и рыбы.
Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
Варят его из выпотрошенной рыбной мелочи с чешуей или рыбных пищевых отходов, добавляя к ним сырые лук и петрушку (корень). Бульон осветляют яичными белками, смешанными с пятикратным количеством холодного бульона и солью. Для осветления можно использовать оттяжку из икры, полученной при разделке туш с костным скелетом.
Что является основой для прозрачных супов?
Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
Что подают к супам?
Попробуйте эти гарниры и наслаждайтесь невероятно вкусными супами!
- Фрикадельки из печенки и манной крупы Обычно мы делаем их из мясного фарша с добавлением некоторых овощей. ...
- Яичный корж ...
- Клецки из манной крупы ...
- Орешки из яичного теста ...
- Сырные медальки ...
- Клецки из сыра
Что подают в качестве гарнира к сладким супам?
Сладкие супы подают с различными гарнирами, которые готовят отдельно. Гарнирами к сладким супам служат отварные крупы (рисовая, саго), макаронные изделия (лапша, вермишель, рожки, фигурные изделия), хлопья пшеничные или кукурузные, клецки, вареники, пудинги (рисовый или манный), запеканка манная.
Какие продукты используют для приготовления холодных супов?
Холодные супы относятся к сезонным супам, так как их приготавливают в летний период. К холодным супам относят: окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые. Их готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире.
Сколько хранится костный бульон?
В холодильнике бульон может храниться до семи дней, но через двое-трое суток, перед употреблением его необходимо кипятить (бульоны, которые разогревались несколько раз сильно теряют во вкусе, поэтому старайтесь разогревать только необходимое количество).
Сколько можно не убирать суп в холодильник?
При комнатной температуре можно оставить готовое первое блюдо в закрытой кастрюле на непродолжительное время: молочные супчики – 2-3 ч; суп-пюре – 6-8 ч; мясные супы, солянки, борщи – до 12 ч.
Как понять не пропал ли суп?
Признаки прокисшего супа
- неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
- появляется пена. ...
- некрасивый «грязный» цвет. ...
- странный неприятный запах.
Как правильно подавать гарниры к прозрачным супам?
Гарниры к прозрачным супам
Гарниры к прозрачным бульонам подают отдельно на пирожковой тарелке или соединяют с бульоном в порционной миске непосредственно перед отпуском. К первой группе гарниров относятся тосты, различные гренки, профитроли, пирожки, кулебяки, расстегаи.
Какая температура подачи горячих и холодных супов?
Зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С).
Что такое пюреобразные супы?
Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко используют в детском и лечебном питании. С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре заправляют яично-молочной смесью. ...
Интересные материалы:
Как удалить аккаунт из списка аккаунтов Инстаграм 2021?
Как удалить аккаунт майл ру навсегда?
Как удалить аккаунт на Авито если он заблокирован?
Как удалить аккаунт на Авито с телефона?
Как удалить аккаунт на Getcourse?
Как удалить аккаунт Premier?
Как удалить аккаунт ps5?
Как удалить аккаунт с другой PS4?
Как удалить аккаунт с облака?
Как удалить аккаунт там там?