Содержание
- - Какие углеводы называются полисахаридами?
- - Какие углеводы относятся к восстанавливающим?
- - Какая Гликозидная связь характерна для крахмала?
- - Какие углеводы называют?
- - Какие углеводы называются Олигосахаридами?
- - Какие соединения могут относится к углеводам?
- - Какие углеводы относятся к восстанавливающим сахарам?
- - Какие углеводы не сладкие на вкус?
- - Какие углеводы образуются при гидролизе крахмала?
- - Какой углевод не усваивается в организме?
- - Какие связи в целлюлозе?
- - Какие связи в сахарозе?
- - Какие углеводы полезны для организма?
- - Какие углеводы вы знаете?
- - Какие функциональные группы входят в состав молекул углеводов?
Какие углеводы называются полисахаридами?
Полисахариды — высокомолекулярные углеводы, полимеры моносахаридов (гликаны). ... При гидролизе образуют моносахариды или олигосахариды. У живых организмов выполняют резервные (крахмал, гликоген), структурные (целлюлоза, хитин) и другие функции.
Какие углеводы относятся к восстанавливающим?
К восстанавливающим углеводам (сахарам) относятся: глюкоза, лактоза, мальтоза. Глюкоза окисляется до глюконовой кислоты. Невосстанавливающие углеводы (сахара) не имеют в своем составе свободную альдегидную группу, т. е.
Какая Гликозидная связь характерна для крахмала?
Связь, образующаяся между двумя моносахаридами, называется гликозидной. Полисахариды — углеводы, состоящие из нескольких молекул глюкозы, соединённых вместе. ... К ним относятся: декстрин, целлюлоза, крахмал, гликоген (животный полисахарид) и др.
Какие углеводы называют?
Моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются. ... Дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов. Названы так, потому что их молекулы состоят из 2 простейших сахаров. Полисахариды — углеводы, гидролизующиеся с образованием большого числа молекул моносахаридов.
Какие углеводы называются Олигосахаридами?
ὀλίγος — немногий) — углеводы, содержащие от 2 до 10 моносахаридных остатков. Олигосахариды, состоящие из одинаковых моносахаридных остатков, называют гомоолигосахаридами, а из разных — гетероолигосахаридами. Наиболее распространёнными из олигосахаридов являются дисахариды и трисахариды.
Какие соединения могут относится к углеводам?
Углеводы – группа соединений, включающая в себя моносахариды с общей формулой Сn(Н2О)n и их полимеры – полисахариды. К моносахаридам относятся такие распространенные вещества как глюкоза и фруктоза, к полисахаридам – крахмал, целлюлоза и хитин.
Какие углеводы относятся к восстанавливающим сахарам?
Восстанавливающие (редуцирующие) дисахариды
- Лактоза
- Мальтоза
- Целлобиоза
Какие углеводы не сладкие на вкус?
Полисахариды II порядка - это высокомолекулярные углеводы — (С6Н10О5)n — крахмал, инулин, клетчатка, гликоген и др. Эти вещества не обладают сладким вкусом, поэтому их называют не сахароподобными углеводами.
Какие углеводы образуются при гидролизе крахмала?
Процесс расщепления макромолекул крахмала водой идет постепенно. Сначала образуются промежуточные продукты с меньшей молекулярной массой, чем у крахмала, – декстрины, затем изомер сахарозы – мальтоза, конечным продуктом гидролиза является глюкоза.
Какой углевод не усваивается в организме?
Прочие содержащиеся в пище углеводы (например, сахароза и лактоза) во рту не расщепляются. Поскольку в желудке из-за соляной кислоты среда сильно кислотная, дальнейшего переваривания углеводов там практически не происходит.
Какие связи в целлюлозе?
Целлюлоза представляет собой линейный гомополимер из сотен или десятков тысяч остатков D-глюкозы. Соединение фрагментов глюкозы обеспечивается β(1→4)-гликозидной связью. ... В отличие от амилозы крахмала, молекулы которой сворачиваются в спираль, макромолекула целлюлозы склонна принимать вытянутую стержневую конформацию.
Какие связи в сахарозе?
Дисахариды – это углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов, соединенных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой). Связи, соединяющие моносахаридные остатки, называются гликозидными.
Какие углеводы полезны для организма?
Продукты, содержащие углеводы, полезные для здоровья и способствующие похудению — это:
- Отруби, овес, горох, чечевица, фасоль.
- Яблоки, цитрусовые, ягоды.
- Ячмень, гречка, бурый рис.
- Белокочанная и все другие виды капусты.
Какие углеводы вы знаете?
Сложные углеводы – это крахмал, гликоген, пектин и клетчатка. Крахмал и гликоген – это источники энергии, а пектин и клетчатка – пищевые волокна. ... К простым углеводам относится все природные сахара – фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза и сахароза.
Какие функциональные группы входят в состав молекул углеводов?
В зависимости от количества звеньев в цепи углеводы делятся на две группы:
- простые – включают одну функциональную группу (моносахариды);
- сложные – включают более одной функциональной группы (олигосахариды, полисахариды).
Интересные материалы:
Какие драгоценные и полудрагоценные камни добывают в России?
Какие дубы растут в России?
Какие два вида хвойных лесов характерны для России?
Какие есть детские журналы в России?
Какие есть электронные почты в России?
Какие есть герои России?
Какие есть полуострова в России?
Какие есть российские мессенджеры?
Какие есть виды птиц в России?
Какие есть вулканы в России?