Содержание
- - Что является общественным питанием?
- - Какие организации относятся к общепиту?
- - Что относится к Заготовочным предприятиям питания?
- - Что относится к Заготовочным предприятиям?
- - Какие бывают закусочные?
- - Что такое бистро?
- - Что относится к торговым помещениям?
- - Что такое Доготовочная столовая?
- - Какой документ определяет основные типы п о п?
- - Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
- - Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?
- - Какие существуют виды меню?
- - Какие бывают формы обслуживания?
- - Как называют предприятия общественного питания перерабатывающие сырье выпускающие полуфабрикаты и готовую продукцию а затем сами реализующие ее в залах?
- - Какие группы предприятий общественного питания классифицируются по признаку мобильности?
Что является общественным питанием?
Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Какие организации относятся к общепиту?
Комплексное предприятие общепита — одновременно осуществляют функции нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.
Что относится к Заготовочным предприятиям питания?
Примечание - К заготовочным предприятиям общественного питания относятся: фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, специализированные цехи по производству полуфабрикатов, кулинарных, булочных, кондитерских изделий и блюд, специализированные предприятия для определенного контингента потребителей - школьные кулинарные ...
Что относится к Заготовочным предприятиям?
В группу заготовочных предприятий входят предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализированные кулинарные и кондитерские цехи.
Какие бывают закусочные?
По ассортименту реализуемой продукции закусочные бывают общего типа и специализированные. Специализированными закусочными являются сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чебуречная, чайная, пиццерия, гамбургерная.
Что такое бистро?
bistro, реже bistrot) — небольшое предприятие общественного питания, закусочная. ... Ранее слово bistro могло означать также хозяина такого заведения. В России данным термином обычно обозначается бар или небольшой ресторан.
Что относится к торговым помещениям?
Виды торговых помещений
В ресторанах к торговым помещениям, кроме обычных торговых залов, относятся банкетные залы, коктейль-холлы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфеты — основной, кофейный, подсобные помещения.
Что такое Доготовочная столовая?
Столовая-доготовочная – традиционный способ, при котором основной процесс приготовления пищи проходит на базе школьного пищеблока. Время от приготовления до подачи пищи минимально, что позволяет наилучшим образом сохранить пищевую ценность продуктов.
Какой документ определяет основные типы п о п?
Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. ... Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание.
Как делятся предприятия питания по уровню обслуживания?
по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).
Какой тип предприятий питания чаще всего размещают в зонах отдыха?
В этой зоне размещают студенческие, школьные и общедоступные столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные, магазины кулинарии, предприятия по отпуску обедов на дом.
Какие существуют виды меню?
Виды меню
- Бумажное
- Меню-табло
- Цифровые дисплеи
- Онлайн-меню
- Интерактивное электронное меню
Какие бывают формы обслуживания?
На предприятиях общественного питания существуют следующие методы обслуживания:
- самообслуживание;
- обслуживание официантами;
- комбинированное обслуживание.
Как называют предприятия общественного питания перерабатывающие сырье выпускающие полуфабрикаты и готовую продукцию а затем сами реализующие ее в залах?
Предприятия общественного питания с полным производственным циклом – это крупные предприятия общественного питания, перерабатывающие сырье, выпускающие полуфабрикаты и готовую продукцию и реализующие ее. Это комбинаты питания, рестораны, фабрики-кухни.
Какие группы предприятий общественного питания классифицируются по признаку мобильности?
По мобильности предприятия общественного питания бывают стационарные и передвижные, по месторасположению - общедоступные и закрытого типа, обслуживающие определенный контингент потребителей. Функционирующие в определенные периоды подразделяют на постоянно действующие и сезонные (летние).
Интересные материалы:
Куда лучше посадить березу?
Куда лучше посадить Клещевину?
Куда лучше ставить предохранитель на плюс или минус?
Куда лучше стрелять в танк в World of Tanks?
Куда направлялся Хлестаков со своим слугой?
Куда нельзя ставить ПК?
Куда обращаться если нахамил продавец?
Куда обращаться Если нет воды в квартире?
Куда обращаться за назначением военной пенсии?
Куда обратиться чтобы спилить дерево?