Содержание
- - Каким маслом смазывать Мантоварку?
- - Чем смазать манты сверху?
- - Чем смазать пароварку?
- - Почему тесто на манты рвется?
- - Чем лучше смазать Мантоварку чтобы манты не прилипали?
- - Почему манты получились сухими?
- - Можно ли замораживать манты с тыквой?
- - Нужно ли размораживать позы?
- - Как сделать так чтобы позы не прилипали?
Каким маслом смазывать Мантоварку?
Можно смазать сам поддон растительным маслом. Можно смазать низ каждого манта. Можно брать манты за «макушку» и макать их в чашку с маслом.
Чем смазать манты сверху?
Приготовить блюдо. Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.
Чем смазать пароварку?
Пароварку ничем смазывать не нужно. А крышкой накрывать обязательно! Если же я делаю котлеты, то тогда немного смазываю пароварку растительным маслом.
Почему тесто на манты рвется?
Как готовить манты что бы тесто не прилипало к мантышнице и не рвалось ... Но есть одно «но» – при приготовлении тесто часто прилипает к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает.
Чем лучше смазать Мантоварку чтобы манты не прилипали?
Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом. Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем.
Почему манты получились сухими?
«Сухие» манты получаются потому, что мало жира, мало лука и недостаточно воды. Помните, сочность мант зависит от количества лука и какое мясо вы используете. Если фарш пелеменный, то обязательно надо добавить жир. ... – Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу.
Можно ли замораживать манты с тыквой?
Кроме круглых, плотно закрытых, есть ещё слегка открытые. Оно имеют четырёхугольную форму и называются «ленивыми». Слепленные манты можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере.
Нужно ли размораживать позы?
Позы можно отварить сразу, а можно заморозить и хранить так пару месяцев. Дома мы варили их в специальной кастрюле, но можно это делать и в пароварке. Дно каждой буузы обязательно смазать растительным маслом. Варить 20-25 минут, замороженные буузы предварительно размораживать нельзя, сразу отправлять в пароварку.
Как сделать так чтобы позы не прилипали?
Но есть одно «но» – при приготовлении позы часто прилипают к решетке пароварки, и при их извлечении тесто рвется и сок вытекает. Не помогает даже смазывание решетки и дна позы маслом. Чтобы такого не случилось, подложите под каждую позу листик или ломтик какого-нибудь овоща.
Интересные материалы:
Можно ли кататься на горных лыжах при плюсовой температуре?
Можно ли кататься на лыжах когда тает снег?
Можно ли кататься на лыжах в минус?
Можно ли ходить к гинекологу в 16 лет без родителей?
Можно ли ходить на кладбище в любой день?
Можно ли ходить на кладбище в Вербное воскресенье?
Можно ли ходить в бассейн после шугаринга?
Можно ли ходить в солярий после инфракрасной сауны?
Можно ли хомякам шар?
Можно ли хранить батарейки в холоде?