Какое вино выбрать к Паштету?

К паштету из фуа-гра стоит взять максимально маслянистое Шардоне — например, Мерсо — или шампанское. ... Так, патэ их гусиной фуа-гра Labeyrie, поданный на тосте с джемом, получит свое идеальное сочетание в виде сладких вин: подчеркнут вкус паштета яркое Пино-Гриджо или глубокое Шардоне.

Какое вино подходит к Паштету?

Яйца-пашот и другие деликатные блюда, например, паштеты, подавайте с шенен блан. Остановите свой выбор на сухих винах из Долины Луары и Южной Африки. Это сладковатое вино прекрасно подойдет к блюдам из птицы с темным мясом, например, к утке.

Какое вино подходит к какому блюду?

Несколько общих правил: К более простым, менее пряным блюдам подходят лёгкие белые вина. К жирным, приправленным специями блюдам лучше пить более крепкие белые вины, но лучше всего подходят ярко насыщенные красные вина. Если пища острая, то можно выбрать что-нибудь из пряных вин.

Какое вино лучше подходит к говядине?

К говядине и ягненку подойдут элегантные красные вина — бургундский пино нуар, брунелло или классическая риоха. Есть неписанное правило: красное вино сочетается только со стейками с кровью; полная прожарка к вину не подходит.

Какое вино подойдет к Перепелам?

К видам мелкой легкой дичи, например, к голубям, дятлам и перепелам лучше всего подходит фруктовое вино. Рекомендуется красное виноградное Мерло или Пино Нуар (Pinot Noir). К оленине попробуйте Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне). А если хочется экспериментировать, попробуйте Зинфандель (Zinfandel).

Какое вино подходит к утиной грудке?

Говоря о жареной утке, придется забыть про белое вино. К жирности и плотности такого блюда подойдут хорошо выдержанные пино нуары, бароло, барбареско или шпетбургундер. Такое сочетание заставляет задуматься о божественном провидении. А вот жареная утиная грудка отлично пойдёт под розовое вино из Прованса.

Какое вино подходит к печени?

  • Каберне Совиньон и Каберне Фран 2.
  • Каберне Фран 15.
  • Канайоло 1.
  • Кариньяно 2.
  • Карменере 15.
  • Корвина 9.
  • Красные сорта винограда 1.
  • Кунуаз 1.

Что едят с красным полусухим вином?

Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем. Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.

Как сочетать вино и еду?

Ослабляет ощущение тельности, сладости и фруктовости в вине. Сухое вино со сладким блюдом будет казаться менее фруктовым и неприяно кислотным на вкус. Общее правило сочетания вин со сладкими блюдами - выбрать вино слаще, чем блюдо.

Как выбрать вино к ужину?

Самые простые, базовые правила сочетания вина и блюда — по цвету и плотности. Насыщенное белое вино можно подать с белым мясом, а легкое красное — с тунцом или угрем. Сладкие десерты лучше сопровождать сладким вином, так как сухое в подобной паре покажется агрессивным и даже горьким.

Какое вино лучше пить со стейком?

Берите к нему танинное вино с хорошей кислотностью, чтобы снизить ощущение жирности мяса. Например, Бароло, новосветский каберне совиньон Южной или Северной Америки, чилийский карменер, аргентинский мальбек. К мраморному стейку могут подойти и напитки из Кот-дю-Рон или Поммара во Франции.

Какое вино лучше подходит к курице?

Жареное мясо курицы будет хорошо сочетаться с белыми винами из невыдержанного шардоне или легкими красными, например, пино нуаром, гаме, гренашем.

Какое вино лучше всего подходит к мясу?

Общие правила: К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное; Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино; Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира.

Какое вино подавать к гусю?

По вкусу гусь если что и напоминает, то утку, к которой, как известно, лучше всего подходит пино нуар, так что можно попробовать и красное бургундское – но это будет гораздо накладнее, чем бордо.

Какое вино подойдет к рису?

К рису и макаронам без соуса, просто приправленным сливочным и восхитительным оливковым маслом, а иногда кабачками, лучше подойдет белое вино, чем красное. Это остается в силе, если мы добавляем в блюдо тертый сыр, например пармезанский.

Интересные материалы:

Чем отмыть межкомнатную дверь после ремонта?
Чем отмыть плиту от старого жира?
Чем отмыть следы от пальцев на дверях?
Чем отполировать мойку из искусственного камня?
Чем отстирать перманентный маркер с ткани?
Чем перебить вкус кофе?
Чем питается омела?
Чем питаются домашние медузы?
Чем плоскошовная машина отличается от Распошивальная?
Чем подкормить капусту для образования кочанов?