Содержание
- - Как шоколад заливают в форму?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
- - Что нужно для шоколадных фигурок?
- - Чем заполнить молд?
- - Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как работать с формами для шоколада?
- - Как правильно растопить шоколад с молоком?
- - Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
- - Как можно быстро растопить шоколад?
Как шоколад заливают в форму?
Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким. Проверьте, что его температура не превышает 28°C, в противном случае при заливке шоколадные капсулы растают. Старайтесь не делать подтеков по краям шоколадных форм, т. к.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:
- горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
- молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
- белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.
Что нужно для шоколадных фигурок?
Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:
- плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
- пищевой краситель;
- кондитерский шприц;
- силиконовые или металлические формочки;
- пищевая пленка и бумажный пергамент.
Чем заполнить молд?
"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час. Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как работать с формами для шоколада?
Как пользоваться пластиковой формой для шоколада? Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!
Как правильно растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?
Как растопить шоколад в микроволновке с молоком
Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.
Как можно быстро растопить шоколад?
Как быстро растопить шоколад
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Интересные материалы:
Где познакомились мот и Мария?
Где правильно ставить знак копирайта?
Где применяется глина и что из неё изготавливают?
Где применяется мелкий песок?
Где применяется окись хрома?
Где применяется теорема косинусов?
Где происходят главные события в балете Спящая красавица?
Где происходят события сериала Сваты?
Где происходили съёмки фильма Спортлото 82?
Где происходит всасывание большей части лекарств?