Содержание
- - Какой шоколад лучше всего топить?
- - Какой шоколад лучше растопить на торт?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Почему белый шоколад не плавится?
- - Зачем в растопленный шоколад добавляют растительное масло?
- - Как растопить шоколад из магазина?
- - Какой лучше взять шоколад для растопки?
- - Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
- - Можно ли покрыть торт растопленным шоколадом?
- - Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
- - Как сделать так чтобы шоколад загустел?
- - Как правильно растопить пористый шоколад?
- - Почему горький шоколад не плавится?
- - Почему шоколад не тает в духовке?
- - Как реанимировать шоколад?
Какой шоколад лучше всего топить?
Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%.
Какой шоколад лучше растопить на торт?
Ваш выбор — качественный шоколад:
- без растительных жиров, с содержанием какао не менее 50%;
- черный, молочный или белый — не имеет значения, а вот пористый вряд ли сгодится для глазури;
- используйте шоколадные плитки без наполнителей и добавок — орехи и изюм лишние в этом полуфабрикате.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Почему белый шоколад не плавится?
Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.
Зачем в растопленный шоколад добавляют растительное масло?
При проникновении пара или воды в шоколадную массу, шоколад быстро потеряет эластичность и будет застывать. ... Иногда по необходимости или при наличии желания в такую шоколадную массу добавляют масло, а для того, что бы шоколад удобнее было изымать из миски и для более легкого ее мытья, ее обмазывают маслом.
Как растопить шоколад из магазина?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Какой лучше взять шоколад для растопки?
Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад. Для растапливания подходят любые виды шоколада.
Как растопить шоколад чтобы он не затвердел?
Для расплавления продукта вполне достаточно температуры 55 – 85 градусов. Если перегреть черный шоколад, то он затвердеет после застывания и будет горчить. Белый и молочный растапливаются быстрее, чем черный, но при перегреве потеряют свои свойства и вкус.
Можно ли покрыть торт растопленным шоколадом?
Чтобы полить торт шоколадом правильно, как это делают профессиональные кулинары, лучше использовать кондитерский мешок. Но если у вас отсутствуют специальные приспособления, можно полить торт белым или черным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане, используя обычный соусник.
Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Как сделать так чтобы шоколад загустел?
Если вы как раз в данный момент топите шоколад на водяной бане, он у вас загустел и вы полезли в интернет выяснить в чем дело, хочу обрадовать — его еще можно спасти. Для этого добавьте немного сливочного масла и воды — шоколад опять станет жидким. Чтобы шоколад растопился легко и быстро, измельчите его.
Как правильно растопить пористый шоколад?
Растапливать пористый шоколад лучше всего в микроволновой печи. Для этого разломите плитку шоколада на кусочки, положите в сухую стеклянную форму и установите микроволновку на режим размораживания. Для растапливания пористого шоколада достаточно двух минут.
Почему горький шоколад не плавится?
Дело в том, что продукт главным образом состоит из трёх составляющих: Какао-масло (и другие виды масел) — без данного ингредиента продукт в принципе не может называться шоколадом. Такие вещи называют Молочными или кондитерскими плитками, и на вкус они не очень, зато стоят очень дешево
Почему шоколад не тает в духовке?
Шоколад начинает плавиться при 40-60 градусах. Но печенье по рецепту готовится при 180 градусах. ... Благодаря этому кусочки лишь немного оплавляются на поверхности, но потом быстро схватываются в "скорлупу", которая уже держит форму до конца готовки.
Как реанимировать шоколад?
Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый". На вкусе не скажется.
Интересные материалы:
Чем вызвано возникновение конфликтов в социальной жизни?
Чем закончилась жизнь Сократа и почему?
Чем живет Наташа Ростова?
Чему посвятил жизнь Ломоносов?
Чему учит книга Малыш и Карлсон который живет на крыше?
Что будет если морская свинка будет жить одна?
Что будет если постоянно жить в холоде?
Что делать если тебе негде жить?
Что нам дает природа для жизни?
Что нужно для поддержания здорового образа жизни?