Содержание
- - Какой главный ингредиент швейцарского фондю?
- - Что можно использовать для фондю?
- - Что такое фондю и как его едят?
- - Какой сыр хорошо плавится?
- - Как выбрать шоколад для фондю?
- - Для чего нужен набор для фондю?
- - Какая страна является родиной сырного?
- - Чем заменить Грюйер и Эмменталь?
- - Что можно макать в сырное фондю?
- - Что можно макать в шоколадное фондю?
- - Как правильно пользоваться фондю?
- - В чем заключается процесс приготовления продукта фондю?
- - Какие виды фондю бывают?
- - Как правильно называется Фондюшница?
Его основу обычно составляют два сыра — Грюйер и Эмменталь. Именно это сочетание идеально подходит для приготовления фондю. Однако многие повара считают, что чем больше разных видов сыра вы объедините, тем интереснее будет ваше блюдо.
Какой главный ингредиент швейцарского фондю?
Классическое фондю готовится из смеси сыров грюйер и эмменталь, разогретого белого вина с добавлением кирша.
Что можно использовать для фондю?
Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи.
Что такое фондю и как его едят?
«Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.
Какой сыр хорошо плавится?
Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.
Как выбрать шоколад для фондю?
Какой шоколад нужен для фондю: выбираем
К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. В нем больше какао-масла (от 55%), поэтому он легче плавится.
Для чего нужен набор для фондю?
В набор для фондю входит котелок на горелке, шпажки или вилки и чашечки. ... На горелке жидкость закипает и гости опускают туда тонко нарезанные кусочки мяса, рыбы или овощей. Таким образом от формы и материала фондюшницы зависит блюдо, которое можно приготовить в ней.
Какая страна является родиной сырного?
Отвечая на вопрос, какая страна является родиной сырного фондю, ответ однозначный – Швейцария.
Чем заменить Грюйер и Эмменталь?
Ближе всего по вкусу сыр Эмменталь. Он такой же твердый и похож по структуре, хотя вкус все же другой. Также из российских сыров можно попробовать Алтайский или Швейцарский. Так же сыр Грюйер можно заменить итальянским сыром Пекорино.
Что можно макать в сырное фондю?
Кроме хлеба в фондю можно макать овощи: кусочки отварного картофеля, соцветия брокколи или цветной капусты (предварительно их нужно немного отварить), отварную стручковую фасоль, брюссельскую капусту и т. п. Также в фондю можно макать дольки помидорок "черри", ломтики болгарского перца, кусочки сосисок.
Что можно макать в шоколадное фондю?
Фрукты для шоколадного фонтана
- Малина, черника, абрикос и яблоко — с белым шоколадом
- Кусочки клубники, ананаса и киви — с молочным шоколадом
- Сладкие фрукты, сухофрукты — с тёмным шоколадом
Как правильно пользоваться фондю?
А приготовить фондю дома так же просто, как и в ресторане: на вилочку накалывается кусочек мяса или другого продукта и опускается в бульон. Ждем пару минут (максимум пять – для мяса, особенно, если кусочки получились не очень тонкими), а затем достаем готовый продукт, опускаем в один из соусов и получаем удовольствие.
В чем заключается процесс приготовления продукта фондю?
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. ... caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
Какие виды фондю бывают?
Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения.
Как правильно называется Фондюшница?
Посуда – фондюшница
Приготовление швейцарского фондю просто невозможно без использования специальной посуды, которую в народе называют просто – «фондюшница».
Интересные материалы:
Что лучше электрическое пианино или синтезатор?
Что лучше категория А или Б в колбасе?
Что лучше хлопок или бамбук?
Что лучше короед в мешках или в ведрах?
Что лучше ламинат или линолеум?
Что лучше одеяло из верблюжьей шерсти или бамбука?
Что лучше Порошок или гель концентрат?
Что лучше постелить на пол в квартире дсп или фанеру?
Что лучше постелить на пол в квартире Осб или фанеру?
Что лучше просто утюг или утюг с парогенератором?