Содержание
- - Какой температуре подачи должны быть горячие супы?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд?
- - Как правильно подавать суп?
- - Как придумали варить суп?
- - Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?
- - Какие супы заправляют мучной Пассеровкой и для какой цели?
- - Какая должна быть температура холодных блюд?
- - Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
- - Какой температуры должна быть при раздаче напитки Холодные супы?
- - Как подают холодные супы?
- - Почему соленые квашеные овощи закладывают в конце варки супов?
- - Как правильно подать блюдо?
- - Когда был придуман суп?
- - Почему суп это первое блюдо?
- - Кто придумал куриный суп?
Какой температуре подачи должны быть горячие супы?
"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...
Какая температура должна быть у горячих блюд?
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Как правильно подавать суп?
Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево.
Как придумали варить суп?
Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях.
Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.
Какие супы заправляют мучной Пассеровкой и для какой цели?
Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассеровкой или протертым картофелем за 5—10 мин до окончания варки. Мучная пассеровка придает супам густую консистенцию и способствует сохранению витамина С.
Какая должна быть температура холодных блюд?
12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.
Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.
Какой температуры должна быть при раздаче напитки Холодные супы?
Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.
Как подают холодные супы?
Холодные супы (окрошка, борщ холодный, ботвинья и др.) отпускают так же, как и горячие. К холодным супам отдельно в салатнике подают пищевой лед. Сладкие супы отпускают холодными или горячими.
Почему соленые квашеные овощи закладывают в конце варки супов?
3. При варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, уксус, в первую очередь закладывают картофель и только через некоторое время — продукты, содержащие кислоту. Обусловлено это тем, что в кислой среде превращение протопектина в пектин происходит медленно и овощи плохо размягчаются.
Как правильно подать блюдо?
Стандарт подачи блюд
- Подача блюд - стандарт одного из ресторанов ...
- Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть).
Когда был придуман суп?
Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами.
Почему суп это первое блюдо?
Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет. Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры.
Кто придумал куриный суп?
Каждый тянет одеяло на себя, в России говорят, что куриный суп придумали на Руси, в Италии ссылаются на кулинарные книги библиотекаря Бартоломео Сакки от 1470 года, существуют также упоминания древнегреческого врача Диоксида о курином супе аж в I веке нашей эры!
Интересные материалы:
В каком государстве находится город Амстердам?
В каком из городов Урала находится крупный металлургический комбинат полного цикла?
В каком из перечисленных городов центральной России находится крупный металлургический комбинат полного цикла?
В каком климатическом поясе находятся полупустыни и пустыни?
В каком климатическом поясе находятся пустыни и полупустыни в России?
В каком климатическом поясе находятся саванны в Евразии?
В каком климатическом поясе находится Индия?
В каком климатическом поясе находится хмао Югра?
В каком климатическом поясе находится хмао?
В каком климатическом поясе находится Кировская область?