Какой температуре подают холодные супы?

Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно из овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия.

Какой температуре подачи должны быть горячие супы?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какая температура должна быть у горячих блюд?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

Как правильно подавать суп?

Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево.

Как придумали варить суп?

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях.

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в лагере?

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.

Какие супы заправляют мучной Пассеровкой и для какой цели?

Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассеровкой или протертым картофелем за 5—10 мин до окончания варки. Мучная пассеровка придает супам густую консистенцию и способствует сохранению витамина С.

Какая должна быть температура холодных блюд?

12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.

Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?

Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Какой температуры должна быть при раздаче напитки Холодные супы?

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.

Как подают холодные супы?

Холодные супы (окрошка, борщ холодный, ботвинья и др.) отпускают так же, как и горячие. К холодным супам отдельно в салатнике подают пищевой лед. Сладкие супы отпускают холодными или горячими.

Почему соленые квашеные овощи закладывают в конце варки супов?

3. При варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, уксус, в первую очередь закладывают картофель и только через некоторое время — продукты, содержащие кислоту. Обусловлено это тем, что в кислой среде превращение протопектина в пектин происходит медленно и овощи плохо размягчаются.

Как правильно подать блюдо?

Стандарт подачи блюд

  1. Подача блюд - стандарт одного из ресторанов ...
  2. Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть).

Когда был придуман суп?

Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами.

Почему суп это первое блюдо?

Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет. Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры.

Кто придумал куриный суп?

Каждый тянет одеяло на себя, в России говорят, что куриный суп придумали на Руси, в Италии ссылаются на кулинарные книги библиотекаря Бартоломео Сакки от 1470 года, существуют также упоминания древнегреческого врача Диоксида о курином супе аж в I веке нашей эры!

Интересные материалы:

В каком государстве находится город Амстердам?
В каком из городов Урала находится крупный металлургический комбинат полного цикла?
В каком из перечисленных городов центральной России находится крупный металлургический комбинат полного цикла?
В каком климатическом поясе находятся полупустыни и пустыни?
В каком климатическом поясе находятся пустыни и полупустыни в России?
В каком климатическом поясе находятся саванны в Евразии?
В каком климатическом поясе находится Индия?
В каком климатическом поясе находится хмао Югра?
В каком климатическом поясе находится хмао?
В каком климатическом поясе находится Кировская область?