Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?

Содержание

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.

Какой температуры должны быть при раздаче напитки и холодные супы?

При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.

Какой температуры должны быть при раздаче напитки Холодные супы не выше?

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.

Какую температуру при раздаче должны иметь горячие блюда?

9.19. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

Какой температуры должно быть первое блюдо?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какую температуру при раздаче должны иметь вторые блюда и гарниры?

8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С. 8.25. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

Какую температуру должны иметь соки и холодные напитки при подаче?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.

Сколько грамм должны быть холодные закуски Первые блюда гарниры и напитки?

Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).

Какую готовую кулинарную продукцию нельзя оставлять для реализации на второй день на предприятиях общественного питания?

Запрещается оставлять на следующий день: - салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);

Как хранят на раздаче мясо отварное?

Отварное мясо укладывают в посуду, добавляют небольшое количество бульона, закрывают крышкой, хранят при температуре не ниже 60° С 2-3 ч. Жареные блюда -хранят в горячем виде 2-3 ч, тушеные и запеченные блюда — 1-2 ч. Блюда из котлетной массы (из мяса и птицы) хранят до 30 мин.

Сколько по времени могут находиться на раздаче Мармите горячие блюда?

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 - 3 ч с момента изготовления. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 Cо, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 Cо .

Какую температуру лучше использовать для хранения готовых блюд горячими чтобы они не потеряли свой вкус?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 - 3 ч с момента изготовления.

Какие готовые блюда нельзя оставлять на следующий день?

В организации общественного питания запрещается оставлять на следующий день:

  • салаты, заливные блюда, изделия с кремом и изделия с кремом
  • супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре
  • мясо отварное, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы
  • соусы
  • омлеты
  • картофельное пюре, отварные макароны
7 янв. 2020 г.

Какой температуры должен быть алкоголь?

Крепкие алкогольные напитки

18–20 °С – выдержанный ром; 15–18 °С – коньяк, арманьяк; 13 °С – джин; 10–12 °С – водка зимой, 5 °С – летом.

Какой температуры должны быть заправочные супы при подаче?

Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С). При групповом обслуживании все супы, кроме бульонов, можно подавать в суповых мисках с крышками, при индивидуальном - в однопорцийний суповой миске или глубокой тарелке.

Какая должна быть температура холодных блюд?

12.1. При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 град. C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 град. C, холодные супы, напитки - не выше 14 град.

Интересные материалы:

Какая нация живет в Кабардино Балкарии?
Какая национальность живёт в Ханты Мансийске?
Какая национальность живёт в Коми?
Какая национальность живёт в Республике Коми?
Какая продолжительность жизни была в XIX веке?
Какая продолжительность жизни у немецких овчарок?
Какая продолжительность жизни в Симс 4?
Какая рыба дольше всех живет?
Какая рыба дольше живет?
Какая рыба живет в соленой и пресной воде?