Содержание
- - Какой выход мяса из говядины?
- - Сколько мяса получается с одной коровы?
- - Сколько составляет убойный выход у мясного крс?
- - Какой выход мяса с тушки?
- - Как узнать сколько мяса в быке?
- - Как найти убойную массу?
- - Сколько мяса выходит с годовалого бычка?
- - Сколько весит в среднем туша коровы?
- - Сколько в среднем мяса в лосе?
- - Как можно узнать вес быка?
- - Какой выход мяса у овец?
- - Сколько весит задняя нога коровы?
- - Как определить живой вес быка?
- - Сколько выходит чистого мяса с лошади?
- - Сколько мяса в туше свиньи?
Какой выход мяса из говядины?
Нормы выхода готового продукта
мясо – от 70 до 75% кости – от 22 до 25% сухожилия и хрящи – от 2 до 4% потери при разделке и хранении – до 1%
Сколько мяса получается с одной коровы?
Молочные разновидности пород КРС — это самые мелкие животные. Самки, как правило, не весят более 300 кг, самцы — 600 кг. Соответственно, выход мяса у них будет намного меньше — примерно 40-50%. Мясные — это массивные животные, бык уже к году может набрать вес до 500 кг.
Сколько составляет убойный выход у мясного крс?
Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.
Какой выход мяса с тушки?
Обычно бычков откармливают на мясо, а телок случают, получают от них телят и молоко. Чаще всего особи таких пород весят практически столько же, как особи мясных пород, лишь немного уступают им в весе. Порода влияет на то, какое качество будет выражено сильнее. Стандартный выход мяса — до 70%.
Как узнать сколько мяса в быке?
У взрослых животных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности. При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта до – 55% от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т. д.
Как найти убойную массу?
Убойный выход мяса - отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например: Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса - 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%.
Сколько мяса выходит с годовалого бычка?
При таком откорме за год можно вырастить бычка весом 350-400 кг – это приблизительно 170 -240 кг чистого мяса.
Сколько весит в среднем туша коровы?
Отборная (класс А) – от 500 кг. Первосортная (класс В) – 400–500 кг. Второсортная (класс С) – 350–450 кг. Третьесортная (класс Д) – до 300 кг.
Сколько в среднем мяса в лосе?
Сколько мяса в лосе? Охотники и товароведы с неопровержимой точностью установили: выход мясной товарной продукции с лося составляет около 40–50% от его живой массы.
Как можно узнать вес быка?
Первым необходимо замерить обхват груди за лопатками, а вторым прямую длину туловища. Необходимо отметить, что длина туловища считается от самого корня хвоста до холки животного. После проведенных замеров были получены результаты, которые необходимо перемножить между собой.
Какой выход мяса у овец?
Выход чистой мышечной массы или бараньего мяса после разделки составляет 64,6–70,1%. Таким образом, если живой самец весил 100 кг, убойный выход находится в пределах 38–50 кг.
Сколько весит задняя нога коровы?
В среднем нижняя часть задней ноги взрослой коровы весит 15–20 кг, огузок (верхняя часть) – 35–50 кг. Также все будет зависеть от породы коровы и ее рациона.
Как определить живой вес быка?
Для определения веса необходимо сделать два замера животного:
- Косая длина туловища. Ее определяют, измеряя мерной лентой расстояние от седалищного бугорка до плечевого сустава живности.
- Обхват груди. В этом случае ленту обматывают вокруг тела быка в районе грудной клетки.
Сколько выходит чистого мяса с лошади?
Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 65 %, выход мяса ( мякоти в туше) – 84 %, выход мяса высших сортов из задней трети туловища – 38 %. Убойный выход определяет соотношение массы туши с массой головы, конечностей, внутренних органов и кожи.
Сколько мяса в туше свиньи?
Убойный выход мяса находится в пределах 70-85%. По российским нормативам убойный выход свиней массой около 100 кг составляет 73%, 150-180 кг – 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%. Средний же выход мяса и сала у свиней без учета субпродуктов составляет 66%, а с этим учетом – 77%.
Интересные материалы:
Что такое сортировка списка в MS Excel?
Что такое социально психологическое тестирование?
Что такое созыв Государственной думы?
Что такое спа процедуры для лица?
Что такое Спп с придаточными Изъяснительными на какие вопросы отвечает?
Что такое сравнительный аналитический баланс?
Что такое среднее геометрическое отрезков?
Что такое стафилококк в горле?
Что такое страйк в бейсболе?
Что такое структура волоса?