Содержание
- - Каковы правила подачи горячих закусок?
- - Какую посуду используют для подачи салатов и легких сложных холодных закусок?
- - Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
- - Какую посуду используют для подачи горячих закусок?
- - Когда подают горячие закуски?
- - Как правильно подавать первое блюдо?
- - Какую посуду используют для подачи холодных закусок?
- - Какие существуют способы подачи салатов?
- - Какую посуду используют для подачи готовых блюд?
- - Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
- - Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
- - Как усилить цвет и блеск холодных блюд и закусок?
- - Какую посуду можно использовать для подачи национальных первых блюд?
- - Какие соусы рекомендуются для подачи закусок?
- - Какие способы подачи супов вы знаете?
Каковы правила подачи горячих закусок?
Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90 °С.
Какую посуду используют для подачи салатов и легких сложных холодных закусок?
В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.
Какие виды посуды используют для подачи холодных блюд и закусок?
Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.
Какую посуду используют для подачи горячих закусок?
Горячие закуски часто подают в той посуде, в которой они были приготовлены. Кокотницы, кокильницы, порционные сковороды ставят на закусочные или пирожковые тарелки и для уменьшения скольжения на тарелки кладут бумажные салфетки.
Когда подают горячие закуски?
Чтобы закуски остались закусками, горячее нужно подавать не позднее, чем через час после начала застолья. Если у вас 2 горячих, обязательно обговорите с ведущим время подачи торта и попросите подать горячее не позднее, чем за час до десерта.
Как правильно подавать первое блюдо?
Как правило, при подаче блюда к гостю подходят справа и правой рукой ставят перед ним бульонную чашку с блюдцем. На пирах их ставят на подставное тарелку. Во втором случае бульон подают в суповой миске. На подсобном столе супы порционують в бульонные чашки и ставят на поднос.
Какую посуду используют для подачи холодных закусок?
Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде
Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.
Какие существуют способы подачи салатов?
Существует два способа приготовления и оформления салатов. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Какую посуду используют для подачи готовых блюд?
Столовая – используется для сервировки стола и подачи приготовленных блюд. К группе относят супники, тарелки, блюда, чайные и кофейные чашки и сервизы, стаканы, рюмки, все то, что оказывается на столе во время обеда.
Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
- в стол (русский способ) – расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе. Подача блюд в обнос (французский способ). При данном методе обслуживания предусматривают следующие варианты: ... Официант порционирует пищу, перекладывая ее с блюда на тарелку посетителя.
Какая температура подачи холодных блюд и закусок?
Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть не выше 14 и не ниже 7 °С. Тарелки для подачи холодных блюд и закусок должны быть охлаждены.
Как усилить цвет и блеск холодных блюд и закусок?
Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.
Какую посуду можно использовать для подачи национальных первых блюд?
Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.
Какие соусы рекомендуются для подачи закусок?
Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы -"Острый", "Кубанский", а также "Любительский", "Южный" и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома.
Какие способы подачи супов вы знаете?
Существует определенная последовательность подачи супов: вначале подают бульоны, а затем супы-пюре, заправочные, молочные, холодные, сладкие супы. В зависимости от вида супы можно подавать в бульонных чашках (прозрачные бульоны и супы-пюре), в глубоких тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки.
Интересные материалы:
Какая Текила золотая или серебряная?
Какая температура должна быть на рабочем месте в цеху?
Какая температура у горячего утюга?
Какая температура в теплице из зимой?
Какая температура воды в Волге в Саратове?
Какая температура воздуха считается жаркой?
Какая температура зимой в Германии?
Какая трагедия была у Мияги?
Какая трава растет кочками?
Какая цена серебра 925 пробы?