Содержание
- - Как рассчитать размер естественной убыли?
- - Как списать нормы естественной убыли?
- - Как устанавливаются нормы естественной убыли?
- - Какие потери не относятся к естественной убыли пищевых продуктов?
- - Кто устанавливает нормы естественной убыли?
- - Как рассчитать естественную убыль в аптеке?
- - Что не включается в норму естественной убыли?
- - Что влияет на размер естественной убыли?
- - Как рассчитать норму естественной убыли нефтепродуктов?
- - Что такое естественная убыль зерна при хранении?
- - Каким документом оформляется списание качественных товарных потерь?
- - Каким документом оформляют потери образующиеся вследствие порчи боя лома товаров?
- - Что не относится к качественным товарным потерям?
- - Какие потери называют естественной убылью?
- - Какие процессы приводят к порче товаров вследствие изменений веществ?
Как рассчитать размер естественной убыли?
Формула расчета естественной убыли
Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.
Как списать нормы естественной убыли?
Списание естественной убыли товаров может производиться только после инвентаризации товаров на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке. Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения.
Как устанавливаются нормы естественной убыли?
Нормы естественной убыли устанавливаются в процентах к товарообороту и являются предельными. В пределах норм естественной убыли потери относятся на издержки обращения. ... Нормы естественной убыли не применяются при наличии признаков хищения, баратрии и других подобных противоправных действиях.
Какие потери не относятся к естественной убыли пищевых продуктов?
К естественной убыли не относятся отходы от зачистки верхнего слоя сливочного масла, отходы, образующиеся при подготовке к продаже колбас (бечевка, концы оболочек), битой домашней птицы (бумага), а также мясокопченостей и рыбных товаров, продаваемых после разделки (кожа окороков, кости), и др.
Кто устанавливает нормы естественной убыли?
Согласно этому документу разработка и утверждение норм естественной убыли осуществляются федеральными органами исполнительной власти по отраслям, отнесенным к сфере их ведения. Нормы утверждаются по согласованию с Минэкономразвития России.
Как рассчитать естественную убыль в аптеке?
Расчет естественной убыли производим на основании установленных норм независимо от организационно-правовой формы аптеки:
- 1,8% от стоимости лекарств индивидуального изготовления и ВАЗ.
- 0,65% от стоимости медикаментов, отпущенных в массе ангро (приказ МЗ РФ № 284 от 20.07.2001г.)
Что не включается в норму естественной убыли?
К естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, потери товарно-материальных запасов при их хранении и транспортировке, которые вызваны нарушением требований и стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации оборудования и повреждением тары.
Что влияет на размер естественной убыли?
Нормы убыли различаются в зависимости от упаковки товара, срока хранения продукта, времени года и климатических зон хранения. ... Нормы естественной убыли товаров при транспортировании установлены в зависимости от вида транспорта и расстояния перевозки. Меньшие нормы убыли установлены при перевозке воздушным транспортом.
Как рассчитать норму естественной убыли нефтепродуктов?
Естественная убыль нефтепродуктов определяется начиная со второго месяца хранения умножением соответствующей нормы (пункт 4 Норм [3]) на массу хранимого в резервуаре нефтепродукта в тоннах. При применении нормы естественной убыли учитывается фактическое время хранения свыше одного месяца в сутках (см.
Что такое естественная убыль зерна при хранении?
Естественная убыль — закономерный и неизбежный процесс, происходящий из-за потери влажности, очистки зерна и оседания минеральных примесей на стены и пол.
Каким документом оформляется списание качественных товарных потерь?
актом формы ТОРГ-2 или ТОРГ-3 при приемке товара от поставщика; актом М-7 при приемке материалов; сличительной ведомостью ИНВ-19 при инвентаризации.
Каким документом оформляют потери образующиеся вследствие порчи боя лома товаров?
Порчу, бой и лом товаров оформляют актом, в котором указывают наименование, артикул, сорт, цену, количество и стоимость товаров, причину и виновников потерь, возможности дальнейшего использования товаров (продажа по сниженным ценам, сдача в утиль или переработку, откормочным организациям) или уничтожении.
Что не относится к качественным товарным потерям?
Объектами товароведения являются только товарные потери, причем те, которые вызваны процессами, происходящими при хранении и предреализационной обработке товаров. В товароведении не рассматриваются товарные потери, обусловленные субъективными причинами (хищения, неправильный учет и т. п.).
Какие потери называют естественной убылью?
Естественной убылью называют потери продовольственных товаров, неизбежно возникающие при нормальных условиях транспортирования, хранения и реализации. Усушка — самый распространенный вид потерь, возникающий вследствие испарения влаги и улетучивания веществ.
Какие процессы приводят к порче товаров вследствие изменений веществ?
Химические процессы приводят к порче товаров вследствие изменений веществ, Например, прогоркание жира в жиросодержащих продуктах — муке, орехах, мучных кондитерских изделиях, масле, маргариновой продукции, животных жирах, мясных и рыбных товарах, косметических товарах (кремы, лосьоны и т.
Интересные материалы:
Как сохранить документ в разных форматах?
Как сохранить документ Ворд 2016 в 2007?
Как сохранить фото контакта с Вайбера на айфон?
Как сохранить фото на компьютер с ВК?
Как сохранить фото с Пресетом в лайтрум?
Как сохранить фото в гугл облако?
Как сохранить GIF After Effects?
Как сохранить голосовые записи с iPhone на компьютер?
Как сохранить историю сообщений в скайпе?
Как сохранить картинку в Иллюстраторе в хорошем качестве?