Род занятийблагородный разбойник
Национальностьанглосакс
Медиафайлы на Викискладе

Кого любил Робин Гуд?

Всем же известно, что у Робин Гуда была одна единственная любовь, девушка по имени Мэриан (Мариан, Марион)!"

Когда умер Робин Гуд?

Легендарные похождения Робина Гуда закончились, предположительно, в 1346 году. Одно предание даже называет точную дату его смерти - 22 ноября... Считается, что знаменитый разбойник умер в аббатстве Кирклейского монастыря (Западный Йоркшир), где настоятельницей была его тетушка.

Кого убил Робин Гуд?

Иногда легенды считают замок резиденцией главных антагонистов Робина – Роджера Донкастера или Гая Гизборна. Согласно балладе «Смерть Робина Гуда», Роджер Донкастер убил Робина в тот момент, когда Робин был ослаблен после традиционного для средневековой медицины кровопускания.

Как звали папу Робин Гуда?

Его отец — лесник, мать — дочь рыцаря Гая из Уорикшира, её брат, Гамвелл — сквайр и владелец поместья. В канун Рождества Робин с матерью отправляются в Гамвелл-Холл.

Кто это Робин Гуд?

Robin Hood) — популярный герой средневековых английских народных баллад, благородный предводитель лесных разбойников. По преданию, действовал со своей шайкой «Весёлых шервудских разбойников» в Шервудском лесу около Ноттингема — грабил богатых, отдавая добытое беднякам.

Что стало с Робин Гудом?

Тот осознаёт, что пал жертвой предательства, и трубит в свой охотничий рог. Маленький Джон, находившийся снаружи, вламывается в комнату, но уже поздно: Робин умирает. ... История о предательстве Робин Гуда и его смерти также содержится в последней песни из «Малой жесты о Робин Гуде» (англ.

Где похоронен Робин Гуд?

В частности, датируемая 1540 годом монография “Collectanea” Джона Лейланда (John Leland) в которой он приводит такие строки - “Монастырь Киркли, где похоронен знаменитый благородный преступник Робин Гуд.” (Kirkley monasterium monialium ubi Ro. Hood nobilis ille et lex sepultus).

Кто убил Робин Гуда революции?

Григорий Котовский: самый противоречивый герой русской революции Григория Котовского многие историки считают уникальной личностью.

Какое оружие использовал Робин Гуд?

Лук — метательное оружие для запуска стрел. Тетива — эластичный шнур или струна для сгибания древка лука перед запуском стрелы. Колчан (тул), — сумка-чехол, в который оперением вверх помещались стрелы и болты (дротики для арбалета).

Кто написал книгу Робин Гуд?

Герой романа А. Дюма, написанного по мотивам английских баллад и преданий, - отважный красавец Робин Гуд, искусный лучник, дерзкий с врагами и насмешливо-хладнокровный перед лицом смертельной опасности, беззаботный весельчак, учтивый сын и галантный влюбленный…

Что происходило в средневековой Англии Робин Гуд?

Робин Гуд (Robin Hood) – герой средневековых английских народных баллад, предводитель лесных разбойников. По преданию, он действовал со своей шайкой в Шервудском лесу около Ноттингема и боролся за справедливость – грабил богатых рыцарей и священников, отдавая добытое беднякам.

Кто написал Робин Гуд и шериф?

Маршака впервые опубликован в 1946 году в журнале «Пионер» под названием «Робин Гуд и шериф» (Маршак перевел эту балладу в 1914-1915 годах; сохранился автограф первой половины перевода баллады, сильно отличающегося от нового перевода 1945-1946 годов). Балладу также переводила М.

Как звали лису из Робин Гуда?

По характеру Робин Гуд бесстрашен и самоуверен, что также не мешает ему быть мягким и довольно романтичным, в основном, по отношению к его возлюбленной лисе Мариан.

Как звали девушку Робин Гуда?

Дева Мэриан (англ. Maid Marian) — персонаж английского фольклора, возлюбленная (в некоторых историях — жена) Робин Гуда.

Кому посвящена легенда Робин Гуд?

Наиболее распространенная версия о Робин Гуде – та, в которой разбойник выступает современником короля Ричарда I Львиное Сердце (вторая половина XII века). Об этом сообщается в хронике XVI века.

Интересные материалы:

Сколько километров проходит свет за один год?