Кто производит списание норм естественной убыли?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 № 814 разработка и утверждение норм естественной убыли продуктов питания при их хранении и транспортировке осуществляются Минпромторгом.

Кто устанавливает нормы естественной убыли?

Согласно этому документу разработка и утверждение норм естественной убыли осуществляются федеральными органами исполнительной власти по отраслям, отнесенным к сфере их ведения. Нормы утверждаются по согласованию с Минэкономразвития России.

Когда определяют фактические размеры естественной убыли?

Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения. Начисление естественной убыли должно производиться из расчета суточной нормы путем суммирования начисленного количества убыли за каждые последующие сутки (кроме кондитерских и бакалейных товаров).

Как рассчитать размер естественной убыли?

Формула расчета естественной убыли

Величину ЕУ определяют в следующем порядке – формула естественной убыли: Убыль = Т х Н / 100, где: Т – учетное значение стоимости или массы номенклатурного товара, Н – норма ЕУ для данного вида товара.

Как устанавливаются нормы естественной убыли?

Нормы естественной убыли устанавливаются в процентах к товарообороту и являются предельными. В пределах норм естественной убыли потери относятся на издержки обращения. ... Нормы естественной убыли не применяются при наличии признаков хищения, баратрии и других подобных противоправных действиях.

Как рассчитать естественную убыль в аптеке?

Расчет естественной убыли производим на основании установленных норм независимо от организационно-правовой формы аптеки:

  1. 1,8% от стоимости лекарств индивидуального изготовления и ВАЗ.
  2. 0,65% от стоимости медикаментов, отпущенных в массе ангро (приказ МЗ РФ № 284 от 20.07.2001г.)

Какие потери не включаются в нормы естественной убыли?

К естественной убыли не относятся технологические потери и потери от брака, потери товарно-материальных запасов при их хранении и транспортировке, которые вызваны нарушением требований и стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации оборудования и повреждением тары.

Можно ли учесть в материальных расходах естественную убыль?

Что включает в себя естественная убыль

Потери, которые возникают в процессе хранения и транспортировки товаров и запасов, можно учесть в материальных расходах (подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ).

Каким документом оформляется списание качественных товарных потерь?

актом формы ТОРГ-2 или ТОРГ-3 при приемке товара от поставщика; актом М-7 при приемке материалов; сличительной ведомостью ИНВ-19 при инвентаризации.

Когда начисляется естественная убыль?

Списание естественной убыли товаров может производиться только после инвентаризации товаров, зачистки складов или при передаче товаров от одного материально ответственного лица другому на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке.

Что влияет на размер естественной убыли?

Нормы убыли различаются в зависимости от упаковки товара, срока хранения продукта, времени года и климатических зон хранения. ... Нормы естественной убыли товаров при транспортировании установлены в зависимости от вида транспорта и расстояния перевозки. Меньшие нормы убыли установлены при перевозке воздушным транспортом.

Как рассчитать норму естественной убыли мяса?

Естественная убыль по нормам при хранении охлажденных мяса и субпродуктов определяется путем умножения остатка на начало месяца плюс их количество, поступившее за месяц, в килограммах (за вычетом потерь на доохлаждение), на норму убыли при хранении этих продуктов (в процентах).

Что такое естественная убыль зерна при хранении?

Естественная убыль — закономерный и неизбежный процесс, происходящий из-за потери влажности, очистки зерна и оседания минеральных примесей на стены и пол.

Как рассчитать норму естественной убыли нефтепродуктов?

Естественная убыль нефтепродуктов определяется начиная со второго месяца хранения умножением соответствующей нормы (пункт 4 Норм [3]) на массу хранимого в резервуаре нефтепродукта в тоннах. При применении нормы естественной убыли учитывается фактическое время хранения свыше одного месяца в сутках (см.

Каким документом оформляют потери образующиеся вследствие порчи боя лома товаров?

Порчу, бой и лом товаров оформляют актом, в котором указывают наименование, артикул, сорт, цену, количество и стоимость товаров, причину и виновников потерь, возможности дальнейшего использования товаров (продажа по сниженным ценам, сдача в утиль или переработку, откормочным организациям) или уничтожении.

Что такое естественная убыль пищевых продуктов?

В силу Методических рекомендаций № 95[2] под естественной убылью продуктов питания следует понимать потерю, то есть уменьшение массы товаров при сохранении их качества в пределах требований (норм), устанавливаемых нормативными правовыми актами, являющуюся следствием естественного изменения биологических и (или) физико- ...

Интересные материалы:

Можно ли носить леггинсы с короткой кофтой?
Можно ли носить наколенники при варикозе?
Можно ли носить обручальное кольцо после смерти жены?
Можно ли носить обручальные кольца родителей?
Можно ли носить пальто и джинсы?
Можно ли носить полиэстер зимой?
Можно ли носить серебряное кольцо на указательном пальце?
Можно ли носить шорты с колготками?
Можно ли носить сороконожки в зале?
Можно ли носить тапки мужа?