Куда можно добавить базилик?

Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Куда можно добавить свежий базилик?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

Для чего нужен базилик?

Свежие листья и сушеный базилик используют при приготовлении самых разнообразных салатов, блюд греческой, итальянской, азиатской, французской и кавказской кухни. Базилик добавляют в блюда из мяса, рыбы, в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами.

Чем полезен базилик для организма?

В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.

Что можно приготовить из базилика на зиму?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.
3 сент. 2018 г.

Куда можно добавить кориандр?

В домашней кухне кориандр обычно используют для приготовления мяса, маринадов, а также в консервации. Если свежее мясо посыпать толчеными семенами и натереть уксусом, оно будет дольше храниться и приобретет пряный аромат. Кориандр украсит вкус гороха, фасоли, чечевицы, капусты, дичи, картофеля, тыквы, моркови, свеклы.

Что можно приправить базиликом?

Куда кладут сушеный базилик? Сушеной зеленью приправляют салаты, супы, прохладительные напитки, соусы. Кулинарная особенность заключается в том, что из высушенных листьев готовят чай. Сушеный базилик занимает мало места, долго храниться и засушить можно большое количество.

Что лечит трава базилик?

Базилик помогает лечить головные боли, диарею, запор, кашель, грипп, паразиты, бородавки, проблемы с почками, а также другие заболевания. Базилик содержит витамин А и бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов.

Какого вкуса базилик?

Вкус базилика слегка горьковатый, но со сладковатым привкусом. Аромат – приятный, насыщенно-душистый. Различные разновидности растения отличаются друг от друга анисовым, ментоловым, гвоздичным или лимонным ароматом.

Что символизирует базилик?

Согласно старинным записям и археологическим раскопкам наши предки использовали базилик еще 5 тысяч лет назад. По преданиям и легендам многих народов базилик считается символом любви, семейного благополучия и бессмертия. ...

В чем разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

Вкус у зелёного базилика мягкий.

Аромат у него также нежный. ... У фиолетового базилика вкус островатый, поэтому его добавляют в основном к мясным блюдам. Фиолетовый базилик имеет более резкий запах, который чувствуется издалека.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

Куда можно добавлять базилик? Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Как выглядит трава базилик?

Листочки продолговатояйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной в среднем до 6 см. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков.

Как законсервировать базилик?

Разместите несколько чистых и просушенных листьев базилика (2-4 в зависимости от размера), присыпьте их солью и продолжайте так пока не наполните всю банку. Покройте полностью все листья базилика солью, закупорьте банку и храните её в прохладном месте. Начинайте употребление приблизительно через месяц.

Что лучше заморозить или сушить базилик?

Базилик сушить или замораживать? Этот вопрос волнует многих хозяек. Ответ на него очень прост – если есть возможность заморозить зелень, то лучше это сделать. Если же места в морозильной камере не достаточно, то сушение зелени – отличный вариант.

Как заготовить фиолетовый базилик на зиму?

Фиолетовый или зеленый базилик на зиму замораживают в свежем состоянии:

  1. Вымытые листики распределяем на ткани или бумажных салфетках для просушки.
  2. Спустя полчаса помещаем в морозильную камеру, разложив по пакетам или лоткам.
17 нояб. 2016 г.

Интересные материалы:

Как отмыть половую тряпку?
Как отмыть солярку из бака?
Как отмыть жир с обоев на кухне?
Как относится Маша Троекурова к Владимиру Дубровскому?
Как отобразить Гугл диск на компьютере?
Как отпечатать фольгу без липкого слоя?
Как отписаться от Amazon Video?
Как отписаться от блогеров?
Как отписаться от рассылки в Facebook?
Как отписаться от рассылок на алиэкспресс?