Содержание
- - Как Ферментировать чай из мелиссы?
- - Можно ли Ферментировать мяту?
- - Когда собирать мяту и мелиссу?
- - Как правильно сушить мяту и мелиссу?
- - Как правильно сушить мяту для чая?
- - Можно ли ферментировать листья смородины?
- - Можно ли на зиму листья иван чая засушить вместе Можно ли на зиму листья иван чая засушить вместе со смородиной с малиной с вишней?
- - Как и когда собирать мелиссу?
- - Когда собирать мяту для сушки?
- - Как обрывать мелиссу?
- - Как правильно сушить мяту и мелиссу для чая?
- - Нужно ли обрезать мелиссу?
- - Какая польза от Мелиссы?
Как Ферментировать чай из мелиссы?
Положите мешочек с листьями в морозилку. Подержите его там в течение некоторого времени. Считается, что достаточно бывает и трех часов. Но для более успешной ферментации мелиссы или мяты лучше оставить пакетик в морозилке на 5-6 часов или на ночь.
Можно ли Ферментировать мяту?
Стоит ли предварительно ферментировать растения или их достаточно просто высушить и заваривать в чай? Кажется, даже новичок в этом деле ответит: «Однозначно — да!». Ферментированные чаи становятся более насыщенными по цвету, в них намного лучше сохраняется аромат и появляется крепость.
Когда собирать мяту и мелиссу?
Собирать листья и стебли нужно до начала цветения мелиссы. Примерное время сбора урожая – вторая половина весны до июля. Цветение мелиссы наступает в середине лета – в июле – поэтому до этого периода можно успеть собрать мелиссу в лекарственных целях.
Как правильно сушить мяту и мелиссу?
В поддоны тонким слоем разложить подготовленную лимонную мяту, чтобы воздух свободно циркулировал. Выставить в сушилке температуру 45-50 градусов и сушить 2-2,5 часа. Когда мелисса готова, то при нажатии она легко ломается, цвет становится бледно зелёным, при растирании листочка пальцами чувствуется интенсивный аромат.
Как правильно сушить мяту для чая?
Высушить мяту можно в духовом шкафу. Для этого подготовленную траву разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Установите в духовке температуру +65…85 ℃, и разместите там заготовку. Сушите траву с приоткрытой дверцей, чтобы избежать пересыхания листьев.
Можно ли ферментировать листья смородины?
Из свежих смородиновых листьев получается ароматный напиток. Но если их высушить, вкусовые качества и запах уже не те. Только путём ферментации можно сохранить полезные характеристики чая. Данный процесс имеет свои нюансы.
Можно ли на зиму листья иван чая засушить вместе Можно ли на зиму листья иван чая засушить вместе со смородиной с малиной с вишней?
Берем хлопковую ткань (у меня это обычно кухонное полотенце), намачиваем ее и хорошо укрываем листья со всех сторон. Оставляем для процесса ферментации примерно часов на 8-10. Время ферментации зависит от температуры воздуха: при температуре ниже +15 или выше +30 ферментация не идет, имейте это в виду.
Как и когда собирать мелиссу?
Мелиссу можно собирать только на второй год ее выращивания. Если вашей мелиссе всего два года, то ее лучше не срезать, а отщипывать листики, так как она пока не набрала полной силы. Но в августе-сентябре на зимовку все побеги все-равно рекомендуется срезать и не забыть прикрыть любым мульчирующим материалом.
Когда собирать мяту для сушки?
Если для сушки заготавливаются листья мяты, то срезать их нужно до того, как растение начало цвести, но уже появились цветочные завязи. В этот период в листьях скапливается самое большое количество полезных свойств. При заготовке стеблеймяты срез начинают уже во время ее цветения.
Как обрывать мелиссу?
Обрывать или срезать листья необходимо на высоте не ниже 10 см от земли. Оставшиеся листья позволять растению продолжить свой рост, а для заготовки будут использованы только самые молодые и свежие листочки.
Как правильно сушить мяту и мелиссу для чая?
Лучше всего рассыпать собранные травы на бумаге тонким слоем и сушить при комнатной температуре (22-25 °С), либо воспользоваться электросушилкой, но установить на ней самый минимальный нагрев или вообще отключить его. Готовность определяют так: самые толстые стебельки и основания цветков должны ломаться с хрустом.
Нужно ли обрезать мелиссу?
За сезон мелиссу обрезают два раза, почти полностью удаляя побеги. Это позволяет добиться пышной листвы. Обрезка также не дает ей сильно разрастаться.
Какая польза от Мелиссы?
Трава мелисса используется для лечения нервных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, при вздутии живота, запоре, метеоризме. Помогает при подагре, малокровии, болезнях десен, головокружениях, шуме в ушах и общей слабости. Полезные свойства мелиссы сделали ее средством для похудения.
Интересные материалы:
Как разобрать слово земля по звукам?
Как разобрать слово зеркальными?
Как рекомендуется произносить слово термин?
Как сделать большие пробелы между словами в ворде?
Как сделать чтобы слова не переносились в презентации?
Как сделать чтобы слова переносились полностью?
Как сделать фонетический разбор слова подъезд?
Как сделать карточки со словами в ворде?
Как сделать маленькое расстояние между словами в ворде?
Как сделать перенос слов в таблице?