Содержание
- - Как растопить пористый шоколад для торта?
- - Можно ли использовать пористый шоколад в выпечке?
- - Можно ли растопить пористый шоколад в микроволновке?
- - Как растопить пористый молочный шоколад?
- - Как растопить белый шоколад чтобы он был жидким?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Можно ли растопить шоколад с молоком?
- - Как растопить шоколад в упаковке?
- - Сколько нужно времени чтобы растопить шоколад?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Как растопить шоколад и залить в формочки?
- - Как растопить шоколадную глазурь на водяной бане?
- - Что можно добавить в растопленный шоколад?
Как растопить пористый шоколад для торта?
Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения.
Можно ли использовать пористый шоколад в выпечке?
Вот, к примеру, пористый шоколад лучше не использовать для растопки, он плохо поддается тепловому воздействию и как следствие невозможно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы. Чтобы получить качественную шоколадную массу необходимо выбирать чистый шоколад (без орешков, изюма и других примесей).
Можно ли растопить пористый шоколад в микроволновке?
Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. ... Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.
Как растопить пористый молочный шоколад?
Растапливать пористый шоколад лучше всего в микроволновой печи. Для этого разломите плитку шоколада на кусочки, положите в сухую стеклянную форму и установите микроволновку на режим размораживания. Для растапливания пористого шоколада достаточно двух минут.
Как растопить белый шоколад чтобы он был жидким?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Можно ли растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как растопить шоколад в упаковке?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Сколько нужно времени чтобы растопить шоколад?
В среднем на растапливание 100 грамм шоколада уходит 1,5 - 2 минуты. Время растапливания шоколада зависит от количества содержащегося в нем какао, чем больше какао, тем дольше плавится.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как растопить шоколад и залить в формочки?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как растопить шоколадную глазурь на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Что можно добавить в растопленный шоколад?
Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.
- Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. ...
- Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь.
Интересные материалы:
Почему афиняне приговорили Сократа к смерти?
Почему айфон 10 сняли с продажи?
Почему айфон не заряжается пишет аксессуар не поддерживается?
Почему айфон переворачивает фото с передней камеры?
Почему Айкос мигает при зарядке?
Почему айпад сам перезагружается?
Почему аккумулятор от Вейпа не заряжается?
Почему акриловая краска не смывается?
Почему Альбус Северус Поттер попал в Слизерин?
Почему алкены относятся к непредельным углеводородам?