Содержание
- - Почему капуста получается мягкая?
- - Почему квашенная капуста становится кислой?
- - Что делать если квашеная капуста не кислая?
- - Почему капуста при засолке получается мягкая?
- - Как убрать лишнюю кислоту из квашеной капусты?
- - Какой вкус должен быть у квашеной капусты?
- - Почему при квашении капусты рассол становится тягучим?
- - Как исправить квашеную капусту?
- - Сколько тушить квашеную капусту на сковороде?
Почему капуста получается мягкая?
Несоблюдение пропорций
Стандартные пропорции соли на 1 кг нашинкованной капусты 20 гр соли. Если положить меньше, капуста будет мягкой и слизкой. Если вы заметите на поверхности засоленной капусты слишком много пены, значит вы не досолили массу в процессе приготовления. В этом случае капусту рекомендуется досолить.
Почему квашенная капуста становится кислой?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
Что делать если квашеная капуста не кислая?
Чтобы исправить положение, можно попробовать добавить в капусту кислое яблоко или клюкву, или немного сахара, который ускорит процесс брожения. Ещё вариант - добавить моркови, она может сделать капусту помягче. Или попробовать на соль и добавить её при необходимости.
Почему капуста при засолке получается мягкая?
Мягкость и недостаточный хруст могут свидетельствовать о том, что в заготовках использовались ранние сорта капусты. Причиной мягкости квашеной капусты может являться поспешная заготовка только что снятых с грядки кочанов. Перед заготовкой срезанные кочаны должны некоторое время полежать.
Как убрать лишнюю кислоту из квашеной капусты?
Вам на гарнир нужно квашенную капусту, вот только, она слишком кислая. Итак, как же убрать лишнюю кислоту? Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.
Какой вкус должен быть у квашеной капусты?
Вкус рассола у правильно сделанной квашеной капусты резковато-кислый, слегка вязкий, не пересоленный и не слабо солёный. Сама капуста не мягкая и не разрушается, если её сжать пальцами, не скользкая, не липкая, в меру солёная и не серая по цвету.
Почему при квашении капусты рассол становится тягучим?
Подобное получается, например, если вы перебарщиваете с сахаром (он ускоряет брожение), но не докладываете соли. Либо когда используете йодированную соль, которая несовместима с квашением. Такой же результат, если слишком жарко в помещении, где заквашивается капуста.
Как исправить квашеную капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Сколько тушить квашеную капусту на сковороде?
Как приготовить тушеную квашеную капусту
- Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.
- Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.
Интересные материалы:
Какие помещения называются особо опасными?
Какие помещения согласно Пуэ называются?
Какие предлоги называются производными примеры?
Какие предложения называются неполными как обычно можно?
Какие предложения называются утвердительные?
Какие прямые называются параллельными на плоскости в пространстве?
Какие прямые отрезки называются параллельными?
Какие прямые пространства называются перпендикулярными могут ли скрещивающиеся прямые быть перпендикулярными?
Какие прямые в планиметрии называются параллельными?
Какие птицы называются зимующие?