Содержание
- - Что необходимо сделать с костями перед варкой бульона?
- - Каковы правила отпуска прозрачных супов?
- - Как называется суп из протертых овощей?
- - Какое мясо используют для оттяжки?
- - Какие кости брать для бульона?
- - Как приготавливают бульоны для прозрачных супов?
- - Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
- - Что является основой для прозрачных супов?
- - Как назывался суп до Петра 1?
- - Что добавить в суп что бы он был вкусный?
- - Как придумали варить суп?
- - Какие бывают виды оттяжек?
- - Какое мясо используют для приготовления прозрачного бульона?
- - Что входит в состав оттяжки для мясного бульона?
Что необходимо сделать с костями перед варкой бульона?
Донную рыбу лучше не брать, иначе бульон получится вонючим. Килограмм костей надо очистить от мяса, положить в кастрюлю, добавить к ним 150 г репчатого лука, 200 г фенхеля, лавровый лист и перец горошком. Залить все тремя литрами холодной воды.
Каковы правила отпуска прозрачных супов?
Прозрачные супы отпускают в бульонной чашке, тарелке или суповой миске. В чашку наливают бульон, ставят ее на блюдце или тарелку, отдельно на пирожковой тарелке подают гарнир. При отпуске в тарелку сначала кладут гарнир, затем наливают бульон. ... При отпуске и тарелку или порционную миску кладут яйцо, заливают бульоном.
Как называется суп из протертых овощей?
Велюте (Velouté) (не путать с соусами-велюте) – эти густые протертые супы готовятся из ру (обжаренной мучной смеси), которую разбавляют бульоном и варят, добавляя бланшированные овощи, мясо, птицу, дичь или рыбу.
Какое мясо используют для оттяжки?
Для оттяжки следует использовать нежирное мясо. Если же на мясе имеется жир, его необходимо тщательно срезать, иначе консоме будет мутным.
Какие кости брать для бульона?
Для бульона можно использовать говяжьи, бараньи, рыбные кости, а также кости птицы и дичи. Можно использовать даже кости птицы, запеченной в духовке. Время варки костей птицы составляет 24 часа, а рыбных костей — 8 часов.
Как приготавливают бульоны для прозрачных супов?
Рыбный прозрачный бульон (уха).
и на осветленном (прозрачном) бульоне. Для приготовления прозрачного бульона варят рыбные пищевые отходы и рыбную мелочь, которую потрошат, удаляют жабры, чешую оставляют. При варке добавляют петрушку, лук. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками.
Какое сырье используют для приготовления прозрачных супов?
Варят его из выпотрошенной рыбной мелочи с чешуей или рыбных пищевых отходов, добавляя к ним сырые лук и петрушку (корень). Бульон осветляют яичными белками, смешанными с пятикратным количеством холодного бульона и солью. Для осветления можно использовать оттяжку из икры, полученной при разделке туш с костным скелетом.
Что является основой для прозрачных супов?
Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
Как назывался суп до Петра 1?
Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами.
Что добавить в суп что бы он был вкусный?
Чтобы овощной суп стал вкуснее, добавьте в него немного сметаны или сливок. Сушеную зелень нужно добавлять в бульон за 30 минут до окончания варки. Бывает, что горох долго не разваривается.
Как придумали варить суп?
Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях.
Какие бывают виды оттяжек?
В кулинарии существуют следующие виды оттяжек:
- оттяжка для мясных бульонов - 100 г сырой тертой моркови и 1 яичный белок;
- оттяжка для костных и мясо-костных бульонов - 200 г мясного фарша и яичный белок;
- оттяжка для куриных бульонов - яичная скорлупа и 1 яичный белок;
Какое мясо используют для приготовления прозрачного бульона?
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов.
Что входит в состав оттяжки для мясного бульона?
Прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны. Для мясных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки, которые разводятся водой и при постоянном помешивании вливаются в бульон, нагреваются вместе с ним, вбирая ненужные примеси. Остается процедить бульон. ...
Интересные материалы:
Какая хорошая туалетная вода для женщин?
Какая кислота входит в состав днк?
Какая клавиша переводит курсор по ячейкам таблицы?
Какая климатическая зона у Москвы?
Какая кнопка позволит тебе перевести курсор на следующую строку?
Какая кнопка заменяет Insert?
Какая коляска 3 в 1 лучше?
Какая комфортная температура воды в море?
Какая комиссия за перевод Вестерн Юнион с Польши в Украину?
Какая консистенция у супа пюре?