Содержание
- - Какие грибы поступают на предприятия общественного питания?
- - Какие грибы можно замачивать?
- - Для чего свежие грибы промывают в воде?
- - Как можно переработать грибы?
- - Как правильно обрабатывать свежие грибы?
- - Как правильно обработать шампиньоны?
- - Какие грибы замачивают перед засолкой?
- - Можно ли грибы замочить на ночь?
- - Сколько часов вымачивать грибы?
- - Как обработать сырые грузди?
- - Как подготовить грибы к варке?
- - Как правильно чистить грузди?
- - Что сделать с грибами чтобы они не пропали?
- - Что делать с белыми грибами после сбора?
- - Что сделать чтобы грибы не потемнели при варке?
Какие грибы поступают на предприятия общественного питания?
На предприятия общественного питания грибы поступают свежие, соленые, сушеные, маринованные.
- Свежие грибы. Грибы сразу подвергают обработке, так как они быстро портятся. ...
- Сушеные грибы. Лучшие сушеные грибы — белые, так как они при варке дают светлый, ароматный и вкусный отвар. ...
- Соленые и маринованные грибы.
Какие грибы можно замачивать?
В воде вымачивают все свежесобранные грибы, которые относятся к млечникам и пластинчатым. Для замачивания правильно использовать холодный солевой раствор (70 г соли на 1 л воды).
...
Виды, которые нужно вымачивать:
- лисички;
- грузди;
- волнушки;
- горькушки;
- рыжики;
- валуи;
- белянки;
- свинушки;
Для чего свежие грибы промывают в воде?
Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств, сухие грибы — для восстановления в них влажности. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают до получения нужных результатов обычно в течение 2—6 часов.
Как можно переработать грибы?
Основные способы переработки грибов — это сушка, маринование, соление и консервирование. Они основаны на создании условий, при которых микробы не могут развиваться, а продукты сохраняют свои питательные и вкусовые качества.
Как правильно обрабатывать свежие грибы?
Обработка грибов после сбора
- Этап первый — первичная обработка грибов. Состоит из нескольких последовательных шагов:
- 1) Рассортировать. ...
- 2) Очистить от мусора. ...
- 3) Почистить ножом. ...
- 4) Промыть проточной водой. ...
- 5) Вымочить. ...
- 6) Нарезать. ...
- II-ой этап — последующая (термическая) обработка грибов.
Как правильно обработать шампиньоны?
С ними можно поступить так:
- промыть от грязи под струей воды;
- протереть влажной тряпочкой;
- счистить верхний слой кожицы на шляпке гриба;
- обновить срез на ножке;
- обрезать юбочки;
- удалить темно-коричневые пластинки под шляпкой;
- срезать темные пятна, испорченные места.
Какие грибы замачивают перед засолкой?
Соленые грузди или грузди, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. Перед тем как вымочить пересоленные грузди, нужно приготовится к тому, что воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились.
Можно ли грибы замочить на ночь?
Грибы очень быстро портятся, поэтому сразу после сбора (максимум на следующее утро) их необходимо перебрать и почистить. Если собираетесь чистить из утром, то нужно оставить грибы на ночь в прохладном месте. Для облегчения очистки можно замочить грибы на час.
Сколько часов вымачивать грибы?
Подготовка сушеных грибов заключается в том, что их моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на 4 часа. Варят такие грибы в дальнейшем именно в этой воде, в которой они лежали.
Как обработать сырые грузди?
Холодный: грузди нарезают ломтиками, заливают водой и помещают под гнет. Так их вымачивают около недели с ежедневной заменой воды несколько раз. Затем их промывают, удаляют подпорченные участки и пересыпают солью. Сверху снова помещают гнет на трое суток, периодически помешивая грибы.
Как подготовить грибы к варке?
Поэтому перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на 3,5-4 часа в прохладной воде. Некоторые после замачивания грибов сливают воду и варят грибы уже в свежей воде. Но лучше не делать этого, поскольку вместе с настоем улетучится и часть вкуса и аромата. Варите грибы в той же воде, где они замачивались.
Как правильно чистить грузди?
Как обработать сухие грузди
Сушеные грибы принято перебирать, промывать в 3-4 водах и замачивать в холодной воде. Соленные и маринованые грузди также перебирают и, если надо, нарезают. Соленые грузди до обработки должны находиться в рассоле, иначе их вкус и внешний вид ухудшаются.
Что сделать с грибами чтобы они не пропали?
Обрезать ножом поврежденные участки грибов; Выложить экземпляры на бумажное полотенце или ткань, чтобы они просохли; Убрать продукт в глубокую эмалированную, стеклянную или алюминиевую миску или кастрюлю, накрыв салфеткой; Поместить емкость для хранения в холодильник на 1-3 дня.
Что делать с белыми грибами после сбора?
Шляпки грибов очищают ножом с лезвием из нержавеющей стали или мягкой тряпочкой. Срез на ножках обновляют, удаляя наиболее загрязненную часть. Если грибы из леса сильно загрязнены, их замачивают в воде и придавливают грузом для полного погружения. Через 10–20 мин шляпки уже легко отмываются от налипшей травы и листьев.
Что сделать чтобы грибы не потемнели при варке?
Чтобы шампиньоны не темнели и оставались серо-белого цвета, добавьте по вкусу соль и 20 г лимонной кислоты. Можно положить пару горошин черного душистого перца и лавровый лист. Поместите в кастрюлю подготовленные грибы, они должны быть полностью погружены в воду и доведите их до кипения.
Интересные материалы:
Зачем стричь уши Йорку?
Зачем танцуют пчёлы?
Зачем указывают срок годности?
Зачем указывать Инн на сайте?
Зачем UTF-8?
Зачем в ядерном реакторе угольные стержни?
Зачем в Испании была введена инквизиция?
Зачем в вино добавляют консерванты?
Зачем замораживают трупы?
Зачем замораживать семена?