Содержание
- - Сколько жиров в картофеле?
- - Что содержится в 100 г картофеля?
- - Сколько белков жиров углеводов и витаминов в картофеле?
- - Что полезного в вареной картошки?
- - Почему нельзя есть картофель при похудении?
- - Сколько калорий в отварном картофеле?
- - Сколько пищевых волокон в картошке?
- - Сколько витаминов в 100 г картофеля?
- - Какие витамины есть в картофельной кожуре?
- - Какие питательные вещества есть в картофеле?
- - Сколько крахмала в картофеле в граммах?
- - Сколько витамина C в сыром картофеле?
- - Почему вредно есть картошку?
- - Как картофель влияет на организм?
- - Что лучше вареная или печеная картошка?
Нутриент | Количество | 100% нормы |
---|---|---|
Калорийность | 77 кКал | 2187 г |
Белки | 2 г | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 14000 г |
Углеводы | 16.3 г | 1344 г |
Сколько жиров в картофеле?
Энергетическая ценность 100 г вареного в кожуре картофеля без добавок составляет 86 Ккал. Белков в нем — 2 г, углеводов — 17.1 г, жиров — 0,1 г, пищевых волокон — 2 г.
Что содержится в 100 г картофеля?
В 100 г спелых сырых клубней картофеля содержится:
- 77,46 г воды;
- 1,71 г белков;
- 0,1 г жиров;
- 18,21 г углеводов (в основном – крахмала);
- 2,2 г клетчатки.
Сколько белков жиров углеводов и витаминов в картофеле?
Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов.
...
Химический состав и питательная ценность
Вода | 80 г |
---|---|
Белки | 1.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 16.6 г |
— крахмал | 14,2 г |
Что полезного в вареной картошки?
Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.
Почему нельзя есть картофель при похудении?
Сопротивление усвояемости уменьшается при термической обработке. Однако когда мы остужаем картофель, его структура кристаллизуется, и гликемический индекс понижается. Картофель мешает похудению только в том случае, если вы неправильно учитываете его калорийность. Кроме того, важную роль играет способ приготовления.
Сколько калорий в отварном картофеле?
Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько пищевых волокон в картошке?
Пищевая ценность и химический состав "Картофель".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Углеводы | 16.3 г | 9.6% |
Органические кислоты | 0.2 г | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 9.1% |
Вода | 78.6 г | 4.5% |
Сколько витаминов в 100 г картофеля?
Например, в 100 г картофеля (помимо питательных веществ и микроэлементов) содержатся следующие витамины: Витамин A: 0.02 мг Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.07 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин C: 20.0 мг Витамин E: 0.1 мг Витамин H: 0.1 мкг Витамин PP: 1.3 мг.
Какие витамины есть в картофельной кожуре?
Картофельная кожура богата витаминами С и В, а также минералами, такими как кальций, железо и йод.
Какие питательные вещества есть в картофеле?
Картофель также содержит умеренное количество железа, а высокое содержание витамина С способствует его усвоению организмом. Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин.
Сколько крахмала в картофеле в граммах?
Картофель известен высоким содержанием углеводов (примерно 26 г в картофелине среднего размера). Преобладающей формой углеводов в картофеле является крахмал (в среднем 17,5% в свежем картофеле или 75-80% в пересчете на сухое вещество).
Сколько витамина C в сыром картофеле?
Антиоксидант витамин С и другие
150 грамм (примерно два средних клубня) отварного, в кожуре картофеля содержит 19,5 мг витамина C, что составляет примерно 26% от дневной нормы витамина C. Витамин С (aскорбиновая кислота) укрепляет капилляры и способствует наполнению организма кислородом и питательными веществами.
Почему вредно есть картошку?
Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.
Как картофель влияет на организм?
Хороший состав картофеля снижает уровень холестерина и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. А так же, картофель, влияет на желудочно-кишечный тракт и защищает желудок от раздражения.
Что лучше вареная или печеная картошка?
Лучше овощи готовить на пару или запекать в духовке, так как при варке в воду переходит от 30 до 50% витаминов. ... В овощах и картофеле много витаминов находится в кожуре. Поэтому запеченный в «мундире» картофель полезнее вареного, а сваренный в кожуре лучше сохраняет полезные вещества, чем очищенный.
Интересные материалы:
Какие Гугл приложения можно удалить?
Какие компоненты Windows 10 можно удалить?
Какие папки можно удалить в Windows 10?
Какие папки нужно удалить на андроиде?
Какие папки в телефоне можно удалять?
Какие программы можно удалить с ноутбука?
Каким образом можно удалить содержимое строки из таблицы Word?
Каким образом в таблице можно удалять вставлять строки или столбцы?
Какой из методов массива удалит и вернет последний элемент массива?
Какой клавишей на клавиатуре можно удалить выделенный столбец или строку таблицы?