Сколько белка содержится в картофеле?

НутриентКоличество100% нормы
Калорийность77 кКал2187 г
Белки2 г3800 г
Жиры0.4 г14000 г
Углеводы16.3 г1344 г

Сколько жиров в картофеле?

Энергетическая ценность 100 г вареного в кожуре картофеля без добавок составляет 86 Ккал. Белков в нем — 2 г, углеводов — 17.1 г, жиров — 0,1 г, пищевых волокон — 2 г.

Что содержится в 100 г картофеля?

В 100 г спелых сырых клубней картофеля содержится:

  • 77,46 г воды;
  • 1,71 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 18,21 г углеводов (в основном – крахмала);
  • 2,2 г клетчатки.
7 нояб. 2018 г.

Сколько белков жиров углеводов и витаминов в картофеле?

Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов.
...
Химический состав и питательная ценность

Вода80 г
Белки1.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы16.6 г
— крахмал14,2 г

Что полезного в вареной картошки?

Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Почему нельзя есть картофель при похудении?

Сопротивление усвояемости уменьшается при термической обработке. Однако когда мы остужаем картофель, его структура кристаллизуется, и гликемический индекс понижается. Картофель мешает похудению только в том случае, если вы неправильно учитываете его калорийность. Кроме того, важную роль играет способ приготовления.

Сколько калорий в отварном картофеле?

Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько пищевых волокон в картошке?

Пищевая ценность и химический состав "Картофель".

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Углеводы16.3 г9.6%
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г9.1%
Вода78.6 г4.5%

Сколько витаминов в 100 г картофеля?

Например, в 100 г картофеля (помимо питательных веществ и микроэлементов) содержатся следующие витамины: Витамин A: 0.02 мг Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.07 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин C: 20.0 мг Витамин E: 0.1 мг Витамин H: 0.1 мкг Витамин PP: 1.3 мг.

Какие витамины есть в картофельной кожуре?

Картофельная кожура богата витаминами С и В, а также минералами, такими как кальций, железо и йод.

Какие питательные вещества есть в картофеле?

Картофель также содержит умеренное количество железа, а высокое содержание витамина С способствует его усвоению организмом. Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин.

Сколько крахмала в картофеле в граммах?

Картофель известен высоким содержанием углеводов (примерно 26 г в картофелине среднего размера). Преобладающей формой углеводов в картофеле является крахмал (в среднем 17,5% в свежем картофеле или 75-80% в пересчете на сухое вещество).

Сколько витамина C в сыром картофеле?

Антиоксидант витамин С и другие

150 грамм (примерно два средних клубня) отварного, в кожуре картофеля содержит 19,5 мг витамина C, что составляет примерно 26% от дневной нормы витамина C. Витамин С (aскорбиновая кислота) укрепляет капилляры и способствует наполнению организма кислородом и питательными веществами.

Почему вредно есть картошку?

Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.

Как картофель влияет на организм?

Хороший состав картофеля снижает уровень холестерина и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. А так же, картофель, влияет на желудочно-кишечный тракт и защищает желудок от раздражения.

Что лучше вареная или печеная картошка?

Лучше овощи готовить на пару или запекать в духовке, так как при варке в воду переходит от 30 до 50% витаминов. ... В овощах и картофеле много витаминов находится в кожуре. Поэтому запеченный в «мундире» картофель полезнее вареного, а сваренный в кожуре лучше сохраняет полезные вещества, чем очищенный.

Интересные материалы:

Какие Гугл приложения можно удалить?
Какие компоненты Windows 10 можно удалить?
Какие папки можно удалить в Windows 10?
Какие папки нужно удалить на андроиде?
Какие папки в телефоне можно удалять?
Какие программы можно удалить с ноутбука?
Каким образом можно удалить содержимое строки из таблицы Word?
Каким образом в таблице можно удалять вставлять строки или столбцы?
Какой из методов массива удалит и вернет последний элемент массива?
Какой клавишей на клавиатуре можно удалить выделенный столбец или строку таблицы?