Содержание
- - Сколько по времени застывает шоколад в холодильнике?
- - Сколько должен застывать темперированный шоколад?
- - Сколько времени стабилизируется шоколад?
- - Как сделать шоколад более текучим?
- - Как правильно растопить белый шоколад?
- - Сколько застывает шоколад при комнатной температуре?
- - Почему темперированный шоколад не блестит?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Что такое темперированный шоколад?
- - Можно ли определить температуру шоколада без термометра?
- - Как правильно Темперировать темный шоколад?
- - Сколько нужно охлаждать шоколад?
- - Как добавлять Микрио в шоколад?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Что делать если Перегрела шоколад?
Сколько по времени застывает шоколад в холодильнике?
Если шоколад стал сразу схватываться (твердеть), вы все сделали правильно. Ускорить процесс можно, поместив каплю на бумаге в холодильник – затвердевание должно произойти за 1-2 мин. Если же этого не происходит, масса остается мягкой, темперирование вам не удалось и придется делать все заново.
Сколько должен застывать темперированный шоколад?
Правильно темперированный шоколад застынет у вас достаточно быстро, буквально в течение нескольких минут. Чтобы проверить готовность, размажьте капельку по поверхности стола (плёнки, бумаги) и подождите пять-семь минут. Если он всё ещё жидкий, темперирование не получилось, начинайте заново.
Сколько времени стабилизируется шоколад?
Перед нагревом до рабочей температуры проверьте качество темперированного шоколада: опустите в него небольшой кусочек бумаги для выпечки. При температуре 18°–20° C он стабилизируется за 3-5 минут. Если шоколад не прошел тест, то нужно повторить шаги 1-2.
Как сделать шоколад более текучим?
Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.
Как правильно растопить белый шоколад?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Сколько застывает шоколад при комнатной температуре?
Проверьте: опустите кончик ножа в шоколад. Если шоколад правильно темперирован, он равномерно застынет в течение 3 минут при комнатной температуре +/- 20°C. * Если весь шоколад вылить на мраморную поверхность, ему нужно дать немного остыть, пока его температура не станет на 1-2 градуса ниже его рабочей температуры.
Почему темперированный шоколад не блестит?
Темперированный шоколад - это шоколад, который был растоплен и охлажден в контролируемой окружающей среде для достижения желаемой кристаллической решётки в готовом продукте. ... *"блестящим" - сам по себе шоколад не блестит, он перенимает блеск от поверхности, с которой соприкасается. ПРИНЦИП ТЕМПЕРИРОВАНИЯ: 1.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Что такое темперированный шоколад?
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада.
Можно ли определить температуру шоколада без термометра?
Если у нас нет градусника, как понять что шоколад пришел к своей рабочей температуре – 31 С? Если в помещении не выше 22 С вы увидите - тонкий слой шоколада на шпателе очень быстро застывает, из блестящего становится матовым. Или сделайте тест – капните на поверхность шоколад, через 3-4 минуты он должен стать матовым.
Как правильно Темперировать темный шоколад?
Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.
Сколько нужно охлаждать шоколад?
Почему шоколад должен охладиться
Поставьте свежие формованные шоколадные фигуры в холодильник с хорошей системой вентиляции на 30 минут при 14-16°C (или дольше в случае с большими полыми фигурами), чтобы они полностью кристаллизовались.
Как добавлять Микрио в шоколад?
Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как кувертюр достиг идеальной температуры (31-32°C (для темного) или 29-30°C (для молочного, белого или цветного шоколада)), его можно использовать.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Что делать если Перегрела шоколад?
Как можно быстрее охладите перегретый шоколад. Чем меньше времени он был перегрет, тем больше шансов спасти его. Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает.
Интересные материалы:
Как правильно в течение недели или в течении недели?
Как правильно варить кукурузу в упаковке?
Как правильно варить мыло из основы?
Как правильно вешать джинсы на вешалку?
Как правильно вести режим труда и отдыха?
Как правильно выходить с коляской?
Как правильно выкидывать старые вещи?
Как правильно выключить газовую плиту?
Как правильно выращивать орхидеи?
Как правильно вырезать стекло?