Содержание
- - Сколько по времени застывает шоколад в морозилке?
- - Сколько нужно времени чтобы застыл шоколад?
- - Как растопить шоколад Callebaut?
- - Как сделать шоколад более текучим?
- - Как правильно растопить шоколад с молоком?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Сколько застывает шоколадная плитка?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Как правильно растопить пористый шоколад?
- - Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
- - Как понять что шоколад Темперирование?
- - Как растопить шоколад на водяной бане?
- - Как добавлять Микрио в шоколад?
- - Чем можно заменить масло какао?
Сколько по времени застывает шоколад в морозилке?
Как проверить качество темперирования
Как я сказала выше, правильно темперированный шоколад затвердеет в течение 3-5 мин. при температуре помещения 18-20°C.
Сколько нужно времени чтобы застыл шоколад?
Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Как растопить шоколад Callebaut?
Растопите шоколад в емкости для плавки шоколада (поверните ручку термостата до 45 °C). Уменьшите температуру (до ± 31°C для темного шоколада или до ± 29°C для молочного и белого шоколада) и сразу же добавьте 5% Callets™ при комнатной температуре.
Как сделать шоколад более текучим?
Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.
Как правильно растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Сколько застывает шоколадная плитка?
Сколько застывает темперированный шоколад
Если все температуры были верно соблюдены, шоколад застывает в течение нескольких минут. Для разных изделий рассчитано разное время для полного застывания. Например, плитка шоколада становится полностью твердой через 24 часа, а шоколадное покрытие на клубнике за пару минут.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как правильно растопить пористый шоколад?
Растапливать пористый шоколад лучше всего в микроволновой печи. Для этого разломите плитку шоколада на кусочки, положите в сухую стеклянную форму и установите микроволновку на режим размораживания. Для растапливания пористого шоколада достаточно двух минут.
Как правильно Темперировать шоколад на водяной бане?
Темперирование на водяной бане проходит так:
- Шоколадную плитку помещают в миску и ставят ее на водяную баню.
- Шоколад будет медленно таять, и как только он станет жидким, следует выключить огонь.
- Миску снимают с кастрюли, которая использовалась для водяной бани, оборачивают полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Как понять что шоколад Темперирование?
Если шоколад загустеет в процессе работы, слегка подогрейте его до рабочей температуры на горячей бане или в микроволновой печи. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 мин. при температуре в помещении около 20 °C.
Как растопить шоколад на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Как добавлять Микрио в шоколад?
Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как кувертюр достиг идеальной температуры (31-32°C (для темного) или 29-30°C (для молочного, белого или цветного шоколада)), его можно использовать.
Чем можно заменить масло какао?
Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури. В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.
...
Это может быть:
- масло ши;
- пальмовое масло;
- масло салового дерева.
Интересные материалы:
Как правильно заморозить протертую клубнику?
Как правильно заморозить свежую брокколи?
Как правильно записать координаты?
Как правильно заполнять письмо на почте?
Как правильно заполнить шапку в заявлении?
Как правильно заряжать 100 амперный аккумулятор?
Как правильно заряжать новый ноутбук ASUS?
Как правильно заваривать лавандовый чай?
Как правильно заваривать мюсли?
Как правильно завязать шарф на пальто с капюшоном?