Содержание
- - Какой должен быть эклер?
- - Можно ли хранить заготовки для эклеров?
- - Почему у эклеров нет дна?
- - Почему эклеры получаются твердыми?
- - Как называются маленькие заварные пирожные?
- - Какая мука нужна для эклеров?
- - Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
- - Можно ли хранить профитроли без начинки?
- - Сколько можно хранить заготовки эклеров?
- - Что делать если тесто на профитроли жидкое?
- - Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
- - Как выкладывать эклеры на противень?
- - На каком коврике лучше Выпекать эклеры?
- - На каком коврике Выпекать эклеры?
- - Чем смазать эклеры?
Какой должен быть эклер?
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза!
Можно ли хранить заготовки для эклеров?
Производство эклеров многим кажется сложным, потому что это пирожное, состоящее из трех разных составляющих: теста, крема и глазури. Но готовить одновременно их все не обязательно. Вы можете сделать заготовки и хранить их в холодильнике.
Почему у эклеров нет дна?
Если отжатые на противень шарики заварного теста не сразу поставить в духовку, то с теста начнет испаряться влага, и сверху на тесте образуется ненужная нам корочка. И тогда наши эклеры (или профитроли) не поднимутся.
Почему эклеры получаются твердыми?
Влага, нагреваясь, начинает испаряться. Влага в эклерах от яиц и молока или воды. Влага испаряется, тесто растягивается, эклер надувается. Пар встречает на своем пути сопротивление, обусловленное высокой вязкостью теста (поскольку мы его заварили) и быстро образующейся корочкой.
Как называются маленькие заварные пирожные?
Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов.
Какая мука нужна для эклеров?
Сильная мука – это мука с высоким содержанием белка. Такая мука используется для приготовления хлеба и сдобы, пасты и других макаронных изделий, эклеров.
Сколько можно хранить заготовки для эклеров?
Вне холодильного устройства заварные пирожные могут храниться не дольше, чем 3 сутки. При этом десерт должен быть выложен в эмалированную посуду и накрыт полотенцем. Начинять эклеры желательно лишь перед чаепитием.
Можно ли хранить профитроли без начинки?
Как хранить эклеры без начинки
Способы, как хранить профитроли и эклеры, в которых нет начинки: хранить заварное тесто допустимо в холодильнике примерно 5 суток, если его обернуть пищевой пленкой. Подойдет для этой цели герметичный контейнер. ... вне холодильника заварное пирожное пролежит не более 48–72 часов.
Сколько можно хранить заготовки эклеров?
Срок и условия хранения заварных пирожных (эклеров) составляет около 5 суток на полке холодильника обернутыми пищевой пленкой. Еще можно держать их в плотно закрытом пищевом контейнере. А вот оставлять десерт без всякой упаковки не следует: он быстро зачерствеет и пересохнет.
Что делать если тесто на профитроли жидкое?
Если тесто жидкое – то мы в отдельной кастрюльки делаем немного этого же теста, но более густого (то есть наливаем воды и масла по рецепту, кладем по рецепту муку — вымешиваем завариваем муку – и вот это тесто (которое еще без яиц) – добавляем в наше первое-слишком-жидкое-тесто.
Как приготовить эклеры без кондитерского мешка?
Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Как выкладывать эклеры на противень?
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.
На каком коврике лучше Выпекать эклеры?
Перфорированные коврики используются в случаях, когда для лучшего выпекания необходима циркуляция воздуха. Например, на таких ковриках отлично пропекаются имбирные пряники, тарты и пироги из песочного теста, эклеры, профитроли и другие десерты из заварного теста.
На каком коврике Выпекать эклеры?
Силиконовый коврик с напечатанными контурами позволяет получить идеальный размер эклеров. Благодаря микроперфорированной поверхности тепло передается равномерно по всей поверхности коврика, гарантируя качество выпечки, не только верхней части блюда, но и его основания!
Чем смазать эклеры?
Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками. Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения.
Интересные материалы:
Как сделать сообщение подарок в Инстаграм?
Как сделать сообщество открытым ВК?
Как сделать Соорганизатора в зуме?
Как сделать сортировку по алфавиту в опен офис?
Как сделать сортировку в Python?
Как сделать составной контур?
Как сделать социальную карту на метро?
Как сделать сову из резинок на станке?
Как сделать спам звонки?
Как сделать спектральные стрелы?