В чем особенности получения пористого шоколада?

Пористый шоколад приготовляют из десертных шоколадных масс без добавок («Слава»), с добавками сухого молока, кукурузных хлопьев и соли («Ракета») или из молочных сортов шоколада с добавлением соли («Конек-Горбунок»), Путем специальной обработки в вакуум-камерах шоколаду придается пористая структура.

Что необходимо для получения пористого шоколада?

Молочный пористый шоколад делают из какао-бобов, молока или молочных продуктов, масла какао и сахара. Некоторые сорта пористого молочного шоколада имеют начинку и разнообразные добавки в виде воздушного риса, орехов и сухофруктов.

В чем смысл пористого шоколада?

Для того чтобы получился пористый шоколад, горячую массу насыщают углекислым газом (именно он — причина легчайшей, еле заметной кислинки, родственной вкусу газированной воды), а потом с помощью дозатора разливают по таким вот формам, и они, легко вибрируя, отправляются в долгое петлистое путешествие, во время которого ...

Чем пористый шоколад отличается от обычного?

По своему составу пористый шоколад абсолютно ничем не отличается от обычного шоколада. ... Из-за своей особой текстуры, с обилием пустот и воздушных пузырьков, вес плитки пористого шоколада составляет 75 грамм, в то время, как обычный плиточный шоколад весит 100 грамм.

Как делают белый воздушный шоколад?

Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, благодаря чему он имеет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких, как теобромин и кофеин.

Какой шоколад называют пористым?

Пористый шоколад бывает белый, молочный и черный. В свою очередь в молочный шоколад часто кладут начинку в виде орехов, воздушного риса или сухофруктов. Он изготавливается из какао-бобов с добавлением молока или молочных продуктов, а также масла какао и сахара.

Почему нельзя топить пористый шоколад?

Однако не все виды шоколада можно использовать для растапливания. Вот, к примеру, пористый шоколад лучше не использовать для растопки, он плохо поддается тепловому воздействию и как следствие невозможно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы. ... Белый шоколад можно даже подкрашивать в нужный вам цвет.

Чему была равна масса плитки пористого шоколада?

Чему была равна масса плитки пористого шоколада? Ответ запишите в граммах. Ответ: 70.

Сколько калорий в пористом шоколаде?

Калорийность шоколада Воздушного пористого молочного составляет 522 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько лет шоколаду?

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

Как подразделяют шоколад в зависимости от состава?

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный, белый и рубиновый: Темный (горький) шоколад делается из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого.

Как правильно растопить пористый шоколад?

Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения.

Сколько какао в белом шоколаде?

Темный (горький) шоколад должен содержать не менее 35% какао, а молочный — не менее 25%. Молочный шоколад Karl Fazer Milk, самый популярный шоколад в Финляндии, содержит более 30% какао. Белый шоколад вообще не содержит тертого какао или какао-порошка, только — масло какао. Отсюда — его белый цвет.

Интересные материалы:

Когда говорить с лёгким паром?
Когда граф связен?
Когда GTA San Andreas?
Когда и где было построено первое метро?
Когда и где финал Лиги Европы?
Когда и где родился Галилео Галилей?
Когда и где умер Михаил Юрьевич Лермонтов?
Когда и из за чего умер Толстой?
Когда и как обрезать фундук?
Когда и как сеять капусту на рассаду?