Зачем тянут карамель?

Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким - конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму.

Для чего нужна карамель?

Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков.

Почему кристаллизуется карамель?

Кристаллизация сахара напрямую связана с организацией молекул. Она преобразует разбросанную хаотичную группу сахаров в равномерные ряды, которые образуют кристалл. Если в сахаре много посторонних примесей, молекулам сложно создавать ровные ряды, и кристалл не формируется.

Почему леденец не получился прозрачным?

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде.

Зачем обрабатывать поверхность открытой карамели?

Карамельная масса содержит до 23 % редуцирующих веществ, обладающих высокой гигроскопичностью. Чтобы карамель не увлажнялась при хранении, ее поверхность обрабатывают.

Какое значение имеет патока в производстве карамели?

Применение патоки или инвертного сиропа в карамельном производстве обусловлено их антикристаллизационными свойствами. Не представляется возможным приготовить карамельную массу без добавления антикристаллизаторов. При уваривании раствора сахара концентрация его непрерывно повышается и достигает насыщения, т. е.

Как правильно работать с карамелью?

В работе с карамелью главное – вовремя остановиться: закипела, стала желтоватой - быстро снимаем с огня. И не просто снимаем, а на несколько минут ставим кастрюльку в холодную воду, иначе раскаленная до 154 °С продолжит свое кипение вдали от плиты.

Что делать если карамель горчит?

К сожалению спасти сладость уже не получится, так-как вы сожгли сахар, поэтому он и горький. Исправить уже никак нельзя. Можно только новую приготовить. Или — можете использовать горькую карамель как начинку, например к пирожкам, или другому блюду к которому подходит горчинка.

Что делать если сахарный сироп Засахарился?

Если инвертный сироп засахарился, его нужно нагреть. Можно добавить немного воды и немного лимонного сока. В процессе варки следите, чтобы сироп не лип на стенки кастрюли, иначе может кристаллизоваться.

Что такое Талкыш калеве?

Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей, — как и некоторые другие национальные символы (вплоть до такого столпа «русскости», как матрешка), ведут свою историю не из глубины времен, а лишь с конца XIX века. Впрочем, это не делает традиционный татарский десерт менее вкусным.

Что делать что бы леденцы не таяли?

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

Интересные материалы:

Как не проигрывать в Фонбете?
Как не утонуть в гта 5?
Как ночевать в горах без палатки?
Как носить брошь на платье?
Как объединить ячейки в Excel 2007 без потери данных?
Как объединить несколько мониторов в один?
Как объединить таблицы в гугл докс?
Как объединить все фигуры в ворде?
Как объяснить кошке что ты её любишь?
Как объяснить Possessive Pronouns?