Содержание
- - Для чего нужна карамель?
- - Почему кристаллизуется карамель?
- - Почему леденец не получился прозрачным?
- - Зачем обрабатывать поверхность открытой карамели?
- - Какое значение имеет патока в производстве карамели?
- - Как правильно работать с карамелью?
- - Что делать если карамель горчит?
- - Что делать если сахарный сироп Засахарился?
- - Что такое Талкыш калеве?
- - Что делать что бы леденцы не таяли?
Для чего нужна карамель?
Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков.
Почему кристаллизуется карамель?
Кристаллизация сахара напрямую связана с организацией молекул. Она преобразует разбросанную хаотичную группу сахаров в равномерные ряды, которые образуют кристалл. Если в сахаре много посторонних примесей, молекулам сложно создавать ровные ряды, и кристалл не формируется.
Почему леденец не получился прозрачным?
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде.
Зачем обрабатывать поверхность открытой карамели?
Карамельная масса содержит до 23 % редуцирующих веществ, обладающих высокой гигроскопичностью. Чтобы карамель не увлажнялась при хранении, ее поверхность обрабатывают.
Какое значение имеет патока в производстве карамели?
Применение патоки или инвертного сиропа в карамельном производстве обусловлено их антикристаллизационными свойствами. Не представляется возможным приготовить карамельную массу без добавления антикристаллизаторов. При уваривании раствора сахара концентрация его непрерывно повышается и достигает насыщения, т. е.
Как правильно работать с карамелью?
В работе с карамелью главное – вовремя остановиться: закипела, стала желтоватой - быстро снимаем с огня. И не просто снимаем, а на несколько минут ставим кастрюльку в холодную воду, иначе раскаленная до 154 °С продолжит свое кипение вдали от плиты.
Что делать если карамель горчит?
К сожалению спасти сладость уже не получится, так-как вы сожгли сахар, поэтому он и горький. Исправить уже никак нельзя. Можно только новую приготовить. Или — можете использовать горькую карамель как начинку, например к пирожкам, или другому блюду к которому подходит горчинка.
Что делать если сахарный сироп Засахарился?
Если инвертный сироп засахарился, его нужно нагреть. Можно добавить немного воды и немного лимонного сока. В процессе варки следите, чтобы сироп не лип на стенки кастрюли, иначе может кристаллизоваться.
Что такое Талкыш калеве?
Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей, — как и некоторые другие национальные символы (вплоть до такого столпа «русскости», как матрешка), ведут свою историю не из глубины времен, а лишь с конца XIX века. Впрочем, это не делает традиционный татарский десерт менее вкусным.
Что делать что бы леденцы не таяли?
Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.
Интересные материалы:
Как не проигрывать в Фонбете?
Как не утонуть в гта 5?
Как ночевать в горах без палатки?
Как носить брошь на платье?
Как объединить ячейки в Excel 2007 без потери данных?
Как объединить несколько мониторов в один?
Как объединить таблицы в гугл докс?
Как объединить все фигуры в ворде?
Как объяснить кошке что ты её любишь?
Как объяснить Possessive Pronouns?