Чему должна соответствовать температура горячих жидких блюд и горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу?

Содержание

"... горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С."

Чему должна соответствовать температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков?

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленным в пункте 9.2 санитарных правил, а именно горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже плюс 75ºC, вторые блюда и гарниры – не ниже плюс 65ºC, холодные супы, напитки – не выше плюс 14ºC.

Как осуществляется реализация полуфабрикатов готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания?

"Реализация полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов (товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии).

Какой температуры должны быть при подаче напитки Холодные супы?

При раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания есть требование, чтобы горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче были нагреты до температуры не ниже 75°C, вторые блюда и гарниры — не ниже 65°C, холодные супы, напитки — не выше 14°C.

Какую температуру должны иметь горячие блюда?

8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С.

Каким требованиям должны соответствовать готовые блюда напитки кулинарные и кондитерские изделия которые изготавливаются на предприятиях общественного питания?

2.3. Готовые блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия, изготавливаемые в предприятиях общественного питания, должны соответствовать требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям5. Пищевая продукция предприятий общественного питания, срок годности которой истек, подлежит утилизации. 2.4.

Кем утверждается и согласовывается меню в случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях осуществляющих стационарное социальное обслуживание?

В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, медицинских организациях, организациях социального обслуживания осуществляющих стационарное социальное обслуживание, меню должно ...

Как осуществляется промывка гарниров?

Промывка гарниров (макароны, рис и др.) осуществляется только горячей кипяченой водой. 3. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

Нужно ли выделять отдельное помещение для приема готовой пищевой продукции?

8.7.1. Должны быть выделены зоны для хранения пищевой продукции, приготовления и приема пищи, сбора и хранения отходов, соблюдения правил личной гигиены. ... Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно.

Где производится обработка сырых и готовых продуктов?

Обработка сырых и готовых продуктов должна производиться раздельно в специально оборудованных цехах с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой; на небольших предприятиях, не имеющих цехового деления, допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.

Какой температуры должно быть первое блюдо?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какую температуру должны иметь соки и холодные напитки при подаче?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.

Какая температура должна быть у горячих блюд при раздаче в дол?

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60... +65°С; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15°С.

Какая температура блюд при отпуске должна быть?

Температурный режим хранения и реализации для всех готовых блюд и кулинарных изделий должен быть в пределах 4±2 °С. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Сколько градусов должен быть компот?

Подают компоты в вазочках или стаканах, температура при подаче должна быть в пределах 12-15 °С. Яблоки, груши и айву очищают от кожицы и удаляют семенные гнезд".

Сколько по времени могут находиться на раздаче Мармите горячие блюда?

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 - 3 ч с момента изготовления. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 Cо, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 Cо .

Интересные материалы:

Как называются люди которые приехали из другой страны?
Как называются люди которые прыгают через препятствия?
Как называются люди которые путешествуют без денег?
Как называются люди которые работают в кино?
Как называются люди которые разводят животных?
Как называются люди которые создают мультфильмы?
Как называются люди которые верят в Кришну?
Как называются люди которые все не нравится?
Как называются люди которые выделяются из толпы?
Как называются люди которые живут на Шри Ланке?