Какая температура подачи горячих и холодных супов?

Зависимости от температуры подачи различают холодные и горячие супы. Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С).

Какой температуры подачи должны быть горячие супы?

"Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, ...

Какая температура подачи холодных супов?

Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно из овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия.

Какие существуют правила подачи супов?

Подают суп в однопорционной суповой миске. Вначале из суповой миски перекладывают густую часть супа в тарелку, после чего разливательную ложку кладут на специально предназначенную для этой цели тарелку для хлеба. Суповую миску берут в руки и осторожно выливают жидкую часть в тарелку движением от себя.

Какая температура подачи холодных блюд и закусок?

Температура подачи холодных блюд и закусок должна быть не выше 14 и не ниже 7 °С. Тарелки для подачи холодных блюд и закусок должны быть охлаждены.

Какая температура супа при подаче?

Температура холодных супов должен быть 10-12 ° С, горячих - не менее 75 ° С, за исключением заправленных лиезоном (65 ° С). При групповом обслуживании все супы, кроме бульонов, можно подавать в суповых мисках с крышками, при индивидуальном - в однопорцийний суповой миске или глубокой тарелке.

Какую температуру должны иметь горячие блюда?

8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С.

Что является жидкой основой холодных супов?

Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, овощные и грибные отвары, отвары из фруктов и ягод, соки. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку (пахту), кефир. ... В состав большинства холодных супов входит зеленый лук.

Какая температура подачи холодных напитков?

Холодные напитки подаются при температуре 10-14 градусов в фужерах, бокалах, стаканах хайбол, тумблеров со льдом и кувшинах. Самое главное требование к посуде для подачи холодных напитков — это его толщина.

Какие Жидкие основы можно использовать для приготовления холодных супов?

В качестве основы для современных холодных супов используют минеральную воду или жидкий йогурт. Пока еще не существует вариантов холодного супа на сладкой газированной воде, однако появление такого блюда – скорее вопрос времени. Холодные супы являются совершенно разными в различных культурных традициях разных народов.

Какие супы заправляют Льезоном?

Льезон вводят при отпуске во все супы, кроме супов-пюре из бобовых. Готовые супы-пюре заправляют сливочным маслом и хорошо вымешивают, чтобы масло подверглось полному эмульгированию и не всплывало на поверхность. Во избежание свертывания льезона температура супов при отпуске не должна превышать 75°С.

Как подают блюда из мяса?

Для подачи мясных блюд используется следующая посуда: для натуральных -- бифштексов, антрекотов, а также панированных изделий (отбивных, шницелей и т. д.) -- мельхиоровые блюда; тушенных в соусе (например, рагу) -- круглые баранчики или глиняные горшочки с крышкой.

Какая температура подачи горячих напитков?

Горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад) оказывают тонизирующее воздействие на организм человека, повышают его работоспособность. Их подают на завтрак, обед, ужин. Специальное обслуживание также заканчивается чашкой кофе или чаю. Температура подачи горячих напитков — 75 °С.

Каковы общие правила приготовления холодных блюд?

Температура подачи холодных блюд должна быть 10--12°С. Посуду для холодных блюд и закусок рекомендуется охлаждать. Ассортимент холодных блюд и закусок подразделяется на основные группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса.

Как усилить цвет и блеск холодных блюд и закусок?

Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Какая должна быть температура холодных блюд?

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Интересные материалы:

Как сделать попкорн в попкорн машине?
Как сделать Попсокет самому?
Как сделать портретное фото на самсунге?
Как сделать пост из инстаграма в группу в контакте?
Как сделать пост в сообществе ютуб?
Как сделать пост в Телеграм с фото?
Как сделать постоянный онлайн в инстаграме?
Как сделать повязку для волос из платка?
Как сделать повязку на голову для ребенка своими руками?
Как сделать повидло для пирожков густым?