Какую часть курицы используют для шаурмы?

Куриную грудку разделяем на большое и малое филе. Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма).

Какую приправу можно добавить в шаурму?

В качестве классических специй для шаурмы используют:

  • перец молотый черный – 0,5 ч. л. из расчета на 200 г основы;
  • семена кориандра молотые – 1 ч. л., карри – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.
25 янв. 2020 г.

Какое мясо берут на шаурму?

Традиционно шаурма готовится из курицы, телятины или баранины. Шаурма — самое распространённое название восточной закуски. Для ее приготовления мясо — чаще всего курица или телятина, закрепляются на вертеле и нарезаются тонкими пластами в зависимости от прожарки.

Как правильно насаживать шаурму?

Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса.

Какая себестоимость шаурмы?

Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию. Розничная цена одной шаурмы начинается со 120-150 рублей за штуку. При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью 140 рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более 400 тысяч рублей.

Сколько весит шаурма с курицей?

Для одной шаурмы нужно 120 граммов мяса. Цена маринованного мяса курицы на вертеле, поставляемого с птицефабрики, в среднем держится на уровне 180 рублей за килограмм.

Сколько в среднем весит шаурма?

Вес правильной шаурмы—350-400 грамм.

Как делают вертел шаурмы?

Делается это так же, как и во времена жарки на огне. Мясная вырезка нанизывается на вертел, который вращается. Вдоль вертела размещают газовые горелки. Мясо постепенно обжаривается, и с него длинным ножом срезают тонкие куски.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Правила нарезания мяса на шашлык Для приготовления на углях подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, телятина, индейка, курица, баранина. Остается учесть, какая часть туши используется, и нюансы резки. Из свиной туши для приготовления блюда на огне лучше всего подойдет корейка, окорок.

Чем можно заменить мясо в шаурме?

Шаурма в пите

Классическая замена мяса – бобовые. Здесь мы используем фрикадельки из нута, но если мало времени, то можно просто взять нутовое пюре с овощами и смазать им питу внутри, дополнив овощами.

Как правильно одевать мясо для шаурмы?

Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч. Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.

Как нарезать мясо для шаурмы?

Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма).

Как называется печка для шаурмы?

Большая часть мяса для шаурмы на продажу обжаривается в вертикальных аппаратах, которые на Западе известны как печь-кебаб. Почему так назвали – бог весть.

Что нужно для бизнеса шаурмы?

Сумма начальных вложений складывается из следующих затрат:

  • Аренда ларька — 20 000 рублей.
  • Оформление документов — 15 000 рублей.
  • Покупка оборудования — 100 000 рублей.
  • Закупка продуктов — 40 000 рублей.
  • Рекламная программа — 33 000 рублей.
  • Одноразовая посуда — 2 000 рублей.
31 июл. 2017 г.

Какие документы нужны для открытия шаурмы в Украине?

Какие документы нужны?

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указан ОКВЭД. ...
  • договор аренды на МАФ.
  • разрешение на торговлю в МАФе от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, его обычно выдает поставщик.
  • сертификат на оборудование, на котором вы будете готовить шаурму.

Сколько стоит шаурма в Украине?

Классическая уличная шаурма в Киеве стоит 50-60 гривен. При этом на ее приготовление уходит в среднем 100 грамм мяса, 30 грамм сыра, 50 грамм овощей, 30 грамм соуса, один лаваш. Даже с учетом работы продавца себестоимость не превышает 30-40 гривен. Остальное — наценка.

Интересные материалы:

Что включает сервис?
Что включает в себя биология?
Что включает в себя Глобальная система мониторинга окружающей среды?
Что включает в себя спа салон?
Что влияет на рост носа?
Что вместо поролона?
Что вы знаете о звуках ж ш ц?
Что выделяет молния?
Что выделяет сероводород при Горений?
Что выявляет инвентаризационная комиссия?