Содержание
- - Почему расслаивается карамель?
- - Почему не загустела карамель?
- - Как сделать чтобы сахар не кристаллизовался?
- - Можно ли исправить карамель?
- - Как долго хранится домашняя карамель?
- - Как можно растопить карамель?
- - Почему леденец не получился прозрачным?
- - Как определить готова ли карамель?
- - Почему сахар не кристаллизуется?
- - Как правильно Карамелизировать сахар?
- - Как избавиться от горечи в карамели?
- - Как размягчить застывшую карамель?
- - Что делать если пригорела карамель?
Почему расслаивается карамель?
Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте.
Почему не загустела карамель?
А может дело в сахаре🤔 У меня как-то карамель не получилась, когда попалась некачественная партия сахара. Поменяла сахар - все получилось. В сироп для карамели добавляю сироп глюкозы, чтобы карамель не кристализовалась. Масло добавляю растопленное в горячую смесь.
Как сделать чтобы сахар не кристаллизовался?
Сахар лучше брать рафинад, кусковой, а чтобы он не кристаллизовался, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, надо аккуратно, мокрой кисточкой, снять с ее стенок все сахарные крошки – когда они падают в кипящую карамель, в ней происходит моментальная кристаллизация, и все пропало.
Можно ли исправить карамель?
К сожалению спасти сладость уже не получится, так-как вы сожгли сахар, поэтому он и горький. Исправить уже никак нельзя. Можно только новую приготовить. Или — можете использовать горькую карамель как начинку, например к пирожкам, или другому блюду к которому подходит горчинка.
Как долго хранится домашняя карамель?
Хранится карамель долго. Как в холодильнике, так и в вазочке на столе до одного месяца. Поэтому её можно готовить заранее, не переживая за срок годности. Но, если вы храните её в холодильнике, то обязательно в закрытой таре.
Как можно растопить карамель?
Поставьте емкость в микроволновую печь. Установите микроволновую печь на максимум и разогревайте карамель в течение 1 минуты. Откройте микроволновую печь и быстро перемешайте карамель резиновой лопаткой. Не беспокойтесь, если карамель к этому моменту полностью не расплавилась.
Почему леденец не получился прозрачным?
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде.
Как определить готова ли карамель?
Как проверить карамель на готовность без термометра:
- приготовить чашку с холодной водой;
- капнуть загустевший сироп в чашку с холодной водой;
- если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, карамель готова;
Почему сахар не кристаллизуется?
Правила кристаллизации просты. Кристаллизация сахара напрямую связана с организацией молекул. Она преобразует разбросанную хаотичную группу сахаров в равномерные ряды, которые образуют кристалл. Если в сахаре много посторонних примесей, молекулам сложно создавать ровные ряды, и кристалл не формируется.
Как правильно Карамелизировать сахар?
Нагреваем кастрюлю (сковороду) с широким толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Насыпаем немного сахара и даем ему расплавиться. Далее подсыпаем сахар небольшими порциями, каждую после того, как расплавится предыдущая. Не забываем помешивать и готовим до нужного нам цвета.
Как избавиться от горечи в карамели?
Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем это обычно делается. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, которые и рождают неприятный вкус.
Как размягчить застывшую карамель?
Средство для мытья посуды или кондиционер для ткани Налейте в кастрюлю теплую воду, которая должна полностью покрывать засохшую карамель. Этот способ можно применять, пока карамель еще теплая или уже после того, как она остыла.
Что делать если пригорела карамель?
Достаточно будет: Залить утварь горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла сладкую корку. В течение 2–3 часов карамель полностью растворится в воде, останется только вымыть остатки под проточной водой. Для усиления эффекта можно добавить в воду соду, горчицу, соль или уксус и прокипятить раствор.
Интересные материалы:
Какая обувь получила свое название из за возможности бесшумно передвигаться в ней?
Какая окружность называется вписанной в многоугольник Какой многоугольник называется?
Какая окружность называется вписанной в многоугольник многоугольник называется описанным около окружности?
Какая ось называется осью ординат?
Какая ошибка называется орфографической?
Какая палуба называется главной?
Какая река называется Угрюм река?
Какая рыба без костей название?
Какая система частиц называется идеальным газом?
Какая система называется замкнутой Приведите примеры замкнутых систем?